Показать сообщение отдельно
post #14 Старый 03.11.2008, 06:45
По умолчанию
Настоящий русский квас готовят из ржаной *муки.

1. * * В 1 кг. ржаной муки добавляем 8-10 листиков мяты и разводим все крутым кипятком до состояния полугустой сметаны и остовляем остывать.Это называется поспа.

2. * *В небольшую посуду всыпаем 6-8 *столовых ложек (верхом) ржаной муки, добавляем 1 столовую ложку сахара, 50-60 грамм сырых дрожжей и теплой водой разводим до состояния жидкой сметаны. Ставим в теплое место. Это называется гуща.

3. * Поспа должна остыть до температуры парного молока.Гуща *должна *хорошо подойти.

4,В теплую поспу выливаем гущу и все хорошо перемешиваем. Обязательно посуду укрываем чем нибуть * и ставим в теплое место. Поспа с гущей должны увеличиться в обьеме в 2-3 раза.
__________________
Люблю себя, остальные тоже хорошие люди!
imported_Ваша Галлюцинация
Форумчане
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 52
imported_Ваша Галлюцинация вне форума
Ответить с цитированием