Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #11 Старый 07.06.2008, 17:16
По умолчанию
Квас тминный

Готовим так же,как хлебный квас,но вместе с сахором и дрожжами добавляем 3-5 г тмина.Готовый квас процеживаем через 2 * * *слоя марли
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #12 Старый 19.06.2008, 22:35
По умолчанию
Мятный квасной напиток

На 2,5 л напитка

2,5 л русского кваса

50г мятного сиропа

75 г изюма

Русский квас соеденить с мятным сиропом,перемешать,добавить изюм и охладить
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #13 Старый 02.09.2008, 20:48
По умолчанию
Рецепт Татьяны Тепфер



РУССКИЙ КВАС

1 кг ржаного хлеба, 200 г сахара, 50 г свежих дрожжей, 50 г изюма, 6 л воды.

Хлеб нарезать и подсушить в духовке до тёмно-коричневого цвета. Сухари залить 5 л горячей кипячённой воды, закрыть посуду крышкой и настаивать 8 ч. Затем процедить, ввести разведённые в тёплой кипячённой воде дрожжи и сахар, добавить изюм и поставить бродить. *Через 2 дня процедить, разлить по бутылкам, положить в них 3-4 изюминки. Приятного аппетита!
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #14 Старый 03.11.2008, 06:45
По умолчанию
Настоящий русский квас готовят из ржаной *муки.

1. * * В 1 кг. ржаной муки добавляем 8-10 листиков мяты и разводим все крутым кипятком до состояния полугустой сметаны и остовляем остывать.Это называется поспа.

2. * *В небольшую посуду всыпаем 6-8 *столовых ложек (верхом) ржаной муки, добавляем 1 столовую ложку сахара, 50-60 грамм сырых дрожжей и теплой водой разводим до состояния жидкой сметаны. Ставим в теплое место. Это называется гуща.

3. * Поспа должна остыть до температуры парного молока.Гуща *должна *хорошо подойти.

4,В теплую поспу выливаем гущу и все хорошо перемешиваем. Обязательно посуду укрываем чем нибуть * и ставим в теплое место. Поспа с гущей должны увеличиться в обьеме в 2-3 раза.
__________________
Люблю себя, остальные тоже хорошие люди!
imported_Ваша Галлюцинация
Форумчане
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 52
imported_Ваша Галлюцинация вне форума
Ответить с цитированием
post #15 Старый 03.11.2008, 06:59
По умолчанию
5. Когда все готово, то доливаем теплую воду, градусов 22-25 , не доходя до края посуды 5 см.Посуду опять укрываем и в теплое место на 5-7 часов.Когда над квасом поднимется пена, то квас готов. Переливаем в бутылки и в холодильник.На дне кваса остается густая гуща. Пол литра этой гущи отливаем *и тоже в холодильник. Из нее делается квас в дальнейшем. *На пол литра такой гущи, а она должнам быть как *не очень густая сметана, мы добавляем 1 стол.ложку сахара , 1-2 ложки стол. ржаной муки, перемешиваем и в теплое место. Остальное все по рецепту. Но если гуща из кваса у Вас долго простояла и сильно перекисла, то лучше все начать по новой.Весь рецепт дан на 10 литровую посуду. Советую попробовать сначала в небольшой посуде.

Это именно тот квас, с которым ходили в баню и в котором полезных веществ не меньше, чем в квашенной капусте.
__________________
Люблю себя, остальные тоже хорошие люди!
imported_Ваша Галлюцинация
Форумчане
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 52
imported_Ваша Галлюцинация вне форума
Ответить с цитированием
post #16 Старый 12.01.2009, 21:56
По умолчанию
Грушевый квас

3-4 чл сухих дрожжей

400г пшеничной муки

2 кг сушеных груш

сушеная мята

500 мл сахарного сиропа

Стаканом теплой воды развести сухие дрожжи и муку,поставить бродить.Груши залить 16 л кипятка,покрыть тканью и дать постоять 4 ч.Настой слить,добавить опару,хорошо размешать,добавить мяту ошпаренную кипятком,дать постоять сутки,процедить добавить сахарный сироп

готовый квас охладить до 10-12 градусов,разлить по бутылкам и выдержать на холоде не менее суток
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #17 Старый 14.03.2009, 02:01
По умолчанию
ХЛЕБНЫЙ КВАС

Насушить сухари из чёрного, лучше всего Бородинского, хлеба. Чем сильнее будут зажарены сухари, тем темнее будет квас.

Закипятить воду и залить кипятком сухари, добавить сахар и размешать. Дать остыть до тёплого состояния и добавить дрожжи, предварительно распустив их в воде. Дать побродить часов 12-16. После этого перелить в банки (или др.посуду), процедив через марлю. В банки добавить изюм и поставить в холодильник.

Оставшийся после этого хлеб можно использовать для приготовления следующей порции кваса как закваску, вместо дрожжей.

На 1 буханку хлеба: *5-6 л воды, 100 г дрожжей, сахар - по вкусу.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot