5. Когда все готово, то доливаем теплую воду, градусов 22-25 , не доходя до края посуды 5 см.Посуду опять укрываем и в теплое место на 5-7 часов.Когда над квасом поднимется пена, то квас готов. Переливаем в бутылки и в холодильник.На дне кваса остается густая гуща. Пол литра этой гущи отливаем *и тоже в холодильник. Из нее делается квас в дальнейшем. *На пол литра такой гущи, а она должнам быть как *не очень густая сметана, мы добавляем 1 стол.ложку сахара , 1-2 ложки стол. ржаной муки, перемешиваем и в теплое место. Остальное все по рецепту. Но если гуща из кваса у Вас долго простояла и сильно перекисла, то лучше все начать по новой.Весь рецепт дан на 10 литровую посуду. Советую попробовать сначала в небольшой посуде.
Это именно тот квас, с которым ходили в баню и в котором полезных веществ не меньше, чем в квашенной капусте.
__________________
Люблю себя, остальные тоже хорошие люди!