Показать сообщение отдельно
post #13 Старый 04.06.2011, 01:37
По умолчанию
4.Готовим "газмах" - тесто которое кладем на дно казана. 1 яйцо, ложкакатыга, ложка кукурузного масла, соль, мука. Газмах не дает рису подгореть, исам по себе очень вкусен и при подаче риса его режут на кусочки и кладутсверху. Рис всегда подается на стол отдельно на блюде (с большой плоской ложкойили крупной лопаточкой для торта чтоб не мять рис и не дай бог пару рисинок слипнется- позорррр хозяйке )))))))))))))))))), а "гара" отдельно. В качествегазмаха можно использовать и по 3 лаваша, каждый смазывается маслом и кладетсяслоями, или даже картошка нарезанная кружочками. Можно также взять частьполусваренного риса, добавить яйцо, катыг и выложить на дно казана. Но с тестом- самый вкусный вариант.
5. Закидываем рис в воду, провариваем минут 8-10до полуготовности. Он должен удлиниться но, слегка хрустеть внутри.
Юлианна Дадаэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием