6. Сливаем рис в сито, подкидывая сито, даемводе полностью стечь.
7. Дно казана смазываем топленным маслом,кладем газмах, опять смазываем маслом. Рис кладем порциями-слоями, не давя,каждый слой посыпать толченным кумином и куркумой и поливать топленным маслом(на глаз, чтоб нашего топленного масла хватило до конца).
8. По желанию можно верхний слой полить завареннымшафраном (на 1 стопочку воды, не больше)
9. Крышку обматываем полотенцем и ставим казан намаленький огонь примерно на час. Рис считается готовым, когда по кухне пойдетаромат риса, а кастрюля снаружи будет шипеть как утюг на влажное прикосновение.
Если казан ставится на газ, то под него ставятжелезку (ну ту, на которую обычно заварной чайник ставят). Если на индукционнойплите, то я ставлю на тройку на 40 минут или на двойку на час.