Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 08.05.2009, 01:41
По умолчанию
Танины - это вторичный компонент вина, который распознается по вяжущим ощущениям в полости рта. Содержится в стебле и косточках лозы. А вообще танины есть в любом напитке, который сделан с присутствием стебля. К прмеру - чай, если пакетик передержать в чашке (особенно зеленый), то чай становится терпким. Как раз за терпкий вкус этого чая и отвечает такое вещество, как танин. В вине он играет еще и частичную роль консервирующего вещества, то есть сохраняет жизнь на долгие времена, так же как и уровень алкоголя, кислоты и остаточного сахара.
Алексей Сахн
Форумчане
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 50
Алексей Сахн вне форума
Ответить с цитированием