Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 15.04.2009, 21:23
По умолчанию
Мягкая вода позволяет использовать кофе более крупного помола, уменьшать его количество, а также время приготовления. Кроме экономии, эти действия позволят также избежать излишней экстракции.
Кроме того, что вода должна быть мягкой, она также должна быть без запаха. Запах хлора, посторонние примеси, в том числе ржавчина, которыми отличается водопроводная вода, испортят вкус самых изысканных сортов кофе. Поэтому перед применением такую воду необходимо тщательно очищать хотя бы при помощи бытовых фильтров. Отстоянная и теплая вода также несколько ухудшает качество напитка.
Если хотите получить самый ароматный, вкусный и крепкий напиток – используйте для приготовления кофе мягкую, чистую, свежую, холодную и обогащенную кислородом воду.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием