Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.04.2009, 21:22
По умолчанию НА КАКОЙ ВОДЕ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ КОФЕ
Сорт зерен, тонкость помола имеют огромное значение для приготовления ароматного и вкусного кофе. Но не менее важным является и качество воды, без которой напиток приготовить невозможно.
Идеальным вариантом будет использование наиболее мягкой воды – с минимальной минерализацией, хотя содержание определенных солей позволит самым полным образом выделить из кофейных зерен те вещества, которые и придают напитку вкус, аромат и необходимую крепость. Именно для этого иногда в кофе добавляют щепотку поваренной соли. А в излишне жесткой воде напиток получится пресным и невкусным, поскольку растворенные в ней соли не позволят перейти ароматическим и вкусовым веществам из зерен в воду в необходимом количестве.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 15.04.2009, 21:23
По умолчанию
Мягкая вода позволяет использовать кофе более крупного помола, уменьшать его количество, а также время приготовления. Кроме экономии, эти действия позволят также избежать излишней экстракции.
Кроме того, что вода должна быть мягкой, она также должна быть без запаха. Запах хлора, посторонние примеси, в том числе ржавчина, которыми отличается водопроводная вода, испортят вкус самых изысканных сортов кофе. Поэтому перед применением такую воду необходимо тщательно очищать хотя бы при помощи бытовых фильтров. Отстоянная и теплая вода также несколько ухудшает качество напитка.
Если хотите получить самый ароматный, вкусный и крепкий напиток – используйте для приготовления кофе мягкую, чистую, свежую, холодную и обогащенную кислородом воду.
Коленченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 16.04.2009, 03:24
По умолчанию
Я уже несколько лет готовлю кофе на натуральной моршинской воде, имею возможность раз в месяц ездить и набирать прямо из родника. Скажу - вкус другого кофе отличу сразу! Мягкая нежная вода, обогащенная минералами - вот настоящий напиток!
Ryssak
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.04.2009, 04:31
По умолчанию
лучше на родниковой.

Недавно, пребывая в Москве, по ошибке сварила кофе, набрав воду из крана ( в Ереване-то она ( не везде, но у нас точно) родниковая), а тут... оказалось, что без фильтра никто этой водой и не пользуется.
не помню, когда в последний раз в своей жизн и я пила такую дребедень.
:-D
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 23.04.2009, 07:45
По умолчанию
С РОДНИКОВОЙ ВОДОЙ У НАС СЛОЖНО. ПОЭТОМУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ИСПОЛЬЗУЮ ТАЛУЮ ВОДУ. ВКУС ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Мойсеенко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 05.01.2010, 08:37
По умолчанию
ну, талая вода,вообще, сама по себе полезна, а если на ней еще и кофе приготовить, тогда Вы просто ГУРМАН! :-D Вкус, должно быть, отличный.
Irina Ovtcho
Форумчане
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 34
Irina Ovtcho вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot