Киш-лорен (открытый пирог)
тесто
мука - 1.5 стакана
масло слвочное - 100г
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
немного воды 2-3 стол.ложки
Тесто можно взять готовое слоеное.
начинка:
лук репчатый - 1-2 шт,
ветчина или обжаренный бекон- 100 г
сыр - 100 г,
сливочное масло - 30-40 г
для заливки яйца - 2 шт,
сливки или молоко - 1/2 стакана,
соль
Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, соли и воды. Приготовить начинку:лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости; ветчину нарезать соломкой. Перемешать лук с ветчиной.
Сыр натереть на терке.
Яйца слегка взбить венчиком, влить молоко, соль и взбить венчиком. На тесто выложить смесь лука и ветчины, посыпать тертыс сыром и залить смесью яиц и молока. Выпекать приблизитьельно 35 мин.