<font color="#f7941d" size="3">Баклажаны маринованные
Маринад
на 1 литр воды:
250 мл.растительного масла
2,5 ст.ложки соль
1 ст.ложка сахара
20 мл. крепкого уксуса
варить в большой кастрюле
Баклажаны помыть, желательно брать длинные. Нарезать кружочками толщиной 1 см.
Отварировать в маринаде 8-10 мин, вынимать шумовкой аккуратно. Дать остыть.
В кастрюлю укладывать слоями отваренные баклажаны , чеснок мелко порезанный ,зелень -укроп,петрушку
если есть зелёная кинза тоже - можно и мороженую зелень брать.
Залить аккуратно маринадом и через 3 дня готово.
Баклажаны очень мягкие и надо брать их аккуратно.
Баклажаны можно брать сколько надо и соответственно маринад варить на 3 литра.