БАКЛАЖАНЫ ПОД МАРИНАДОМ.
Понадобится:
0,5 кг. баклажанов,
2-3 средних моркови,
2-3 луковицы,
2 зубчика чеснока,
средний пучок свежего укропа,
соль по вкусу.
Для маринада: 1 большой свежий помидор(желательно мясистого сорта),1 столовая ложка 25% уксуса,0,5 столовой ложки меда,соль по вкусу.
Приготовление:
1)Баклажанынарезать кружками толщиной 0,3-0,5 см.,обмазать солью и растительныммаслом и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
2) Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами и вместе обжарить на растительном масле,посолить.
3)Чеснок и укроп нарезать и смешать.
4) В стеклянную емкость выкладывать слоями:лук с морковью,баклажаны,чеснок с укропом,лук с морковью и т.д.
5)Сделатьмаринад. Помидор ошпарить,снять кожицу и натереть на мелкойтёрке,добавить уксус,мед,соль и вскипятить. Залить овощи горячиммаринадом и убрать в холодильник не меньше,чем на 12 часов.
Рецепт не мой - нашла в группах.