Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 09.05.2009, 03:33
По умолчанию
Кислосладкое из баклажан
1кг. баклажан
3 яйца
300г. лука
1/2 кг помидор или томатного сока
2 ст.л. муки
соль, сахар, перец по вкусу
Испечь баклажаны, очистить и взбить до получения однородной массы. Добавить 3 яйца, 2 ст.л. муки, 150г. ( половину т.е.) поджаренного лука, соль и перец по вкусу. Из этой массы сформировать небольшие оладьи и поджарить.
Приготовить соус.
Оставшийся поджаренный лук залить томатным соусом, посолить, сахар, перец по вкусу (я в томат всегда добавляю немного сахара, чтобы не сильно кислило). В кипящий соус опустить оладьи и потушить ешё минут 10.
Rostislav
Форумчане
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 308
Rostislav вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 29.07.2009, 18:22
По умолчанию
голубцы "закусочка"
капустные листья
морковь
чеснок
рассол:
на 1 л.воды
1 ст.л. соли
1,5 ст.л.сахара
0,5 ч.л.70% уксусной эссенции
3 горошины душистого перца Способ приготовления

В подсоленной воде отварить капустные листья (2 мин.)Морковь натереть на крупной терке, добавить тертый чеснок в расчете по 2-3 зубчика на 1 морковку. Перемешать и завернуть эту начинку в капустные листья.
Голубцы неплотно уложить в литровые банки и залить кипящим рассолом. Закатать и оставить под одеялом до полного остывания.
Сунцова
Форумчане
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 45
Сунцова вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 29.07.2009, 19:10
По умолчанию
ОВОЩНОЙ ТОРТ "КАБАЧОК"
КАБАЧКИ ОЧИСТИТЬ,НАТЕРЕТЬ НА КР.ТЕРКЕ И ОТЖАТЬ.
ОТДЕЛИТЬ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ. ДОБАВИТЬ ЖЕЛТКИ В КАБАЧКОВОЕ ПЮРЕ. БЕЛКИ ВЗБИТЬ, СОЕДИНИТЬ С ПОЛУЧЕННОЙ МАССОЙ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ. ВСЫПАТЬ МУКУ И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ: ПО КОНСИСТЕНЦИИ НАПОМИНАЕТ СМЕТАНУ. НА ГОРЯЧЕЙ СКОВОРОДЕ С МАСЛОМ ИСПЕЧЬ БЛИНЫ
(ЛОЖКОЙ РАСПРЕДЕЛЯТЬ ПО СКОВОРОДЕ) КАЖДЫЙ БЛИН ПРОМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.
УКЛАДЫВАЕТСЯ СТОПКОЙ, СМАЗАТЬ БОКА, КАК ТОРТ.
УКРАСИТЬ ОВОЩАМИ:ПОМИДОРЫ, ПЕРЕЦ,ЗЕЛЕНЬ.
(Y)НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ольга Наумав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #54 Старый 29.07.2009, 19:31
По умолчанию
Икра из кабачков

6 кг кабачков
700гр.томатной пасты
500гр. майонеза
350мл. растительного масла
2 столовые ложки соли - верхом
1 стакан сахара
1 кг. лука

Кабачки очистить, порезать кубиками, тушить 20-25 мин.
потолочь, добавить поджаренный лук и все остальные ингредиенты, варить при закрытой крышке постоянно помешивая 2,5 часа , разложить в пастеризованные банки, пальчики оближешь
Заикина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #55 Старый 29.07.2009, 19:50
По умолчанию
салат из огурцов
2,5 кг огурцов
1 кг лука
100 гр сахара
70 мл 9% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
зелень Способ приготовления
Огурцы и лук порезать.
Сложить овощи в кастрюльку.
Добавить остальные компоненты, перемешать.
Варить минут 10-15 пока огурцы не начнут менять цвет.
Разложить по стерильным банкам, плотно утрамбовывая.
Закатать.
Перевернуть и укутать до остывания.
Вот и все!
Огурчики и лук получаются твердыми и хрустящими.
Маринад очень вкусный.
Сунцова
Форумчане
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 45
Сунцова вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 29.07.2009, 21:54
По умолчанию
Бадымджан мусамбе (баклажаны с бараниной);Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 220г
- репчатый лук - 100г
- топленое масло - 25г
- баклажаны - 200г
- лимонная кислота - 0.2г
- петрушка (зелень) - 15г
- корица - 0.2г
- шафран - 0.05г
- чеснок - 3г
- перец, соль - по вкусу.
Баранинунарезают кусочками и обжаривают на масле, добавляют пассированный лук,лимонную кислоту, немного бульона, специи и тушат до готовности.
Баклажаныочищают от кожицы, бланшируют в кипящей воде, нарезают на кубики иобжаривают, затем кладут их в соус с бараниной, добавляют измельченныйчеснок и доводят до готовности, заправляют настоем шафрана. При подачеблюдо посыпают рубленой зеленью.
Рада Охадав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #57 Старый 30.07.2009, 05:34
По умолчанию
У нас в Алма-Ате,в небольшом горном ресторанчике подают фирменный салат "Баклажаны в маринаде".Там крупнопорезанные баклажаны без кожуры,специи,маринад и всё!!!Никаких больше овощей! Вкуснотищ-щ-щ-а-аа!!! Меньше 3-х порций не заказываем и ещё с собой забираем! Рецепт не говорят даже за деньги! Если кто-то знает как готовится это чудо,то буду очень признательна! Заранее благодарю!
ЖАННА НОГОЙД
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #58 Старый 30.07.2009, 06:25
По умолчанию
БАКЛАЖАНЫ ПОД МАРИНАДОМ.

Понадобится:
0,5 кг. баклажанов,
2-3 средних моркови,
2-3 луковицы,
2 зубчика чеснока,
средний пучок свежего укропа,
соль по вкусу.
Для маринада: 1 большой свежий помидор(желательно мясистого сорта),1 столовая ложка 25% уксуса,0,5 столовой ложки меда,соль по вкусу.
Приготовление:
1)Баклажанынарезать кружками толщиной 0,3-0,5 см.,обмазать солью и растительныммаслом и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
2) Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами и вместе обжарить на растительном масле,посолить.
3)Чеснок и укроп нарезать и смешать.
4) В стеклянную емкость выкладывать слоями:лук с морковью,баклажаны,чеснок с укропом,лук с морковью и т.д.
5)Сделатьмаринад. Помидор ошпарить,снять кожицу и натереть на мелкойтёрке,добавить уксус,мед,соль и вскипятить. Залить овощи горячиммаринадом и убрать в холодильник не меньше,чем на 12 часов.
Рецепт не мой - нашла в группах.
imported_Пожидаева
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 26
imported_Пожидаева вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 30.07.2009, 06:31
По умолчанию
Баклажаны со вкусом грибов.
-Баклажаны-750 гр.
-Чеснок-пол головки(можно меньше)
-Укроп-по вкусу
-Растит.масло-пол стакана.
Маринад:
-Вода-1 литр
-Соль(крупная)-1 ст.ложка
-Уксус(5%)-110 мл.
Приготовление:
1.Баклажаны порезать кубиками(средними).
2.Маринад закипятить и варить в нем боклажаны 5 минут,помешивая.
3.Баклажаны выложить в дуршлаг и дать им стечь 2-3 часа.
Баклажаны должны остыть,а то чеснок посинеет.
4.Чеснок меленько порезать(не через пресс,а именно порезать!)
5.Укроп тоже мелко покрошить.
6.В баклажаны+чеснок+укроп+растит.масло.
7.Все перемешать,переложить в стеклянную банку и в холодильник.
Из этого количества получается 1 литровая банка.
Желательно приготовить за сутки,до употребелния, чем дольше напитываются,тем вкуснее
Рецепт не мой - но опробован мной и не раз. Всем очень нравится.
imported_Пожидаева
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 26
imported_Пожидаева вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 30.07.2009, 06:44
По умолчанию
<font color="#f7941d" size="3">Баклажаны маринованные

Маринад
на 1 литр воды:
250 мл.растительного масла
2,5 ст.ложки соль
1 ст.ложка сахара
20 мл. крепкого уксуса
варить в большой кастрюле
Баклажаны помыть, желательно брать длинные. Нарезать кружочками толщиной 1 см.
Отварировать в маринаде 8-10 мин, вынимать шумовкой аккуратно. Дать остыть.
В кастрюлю укладывать слоями отваренные баклажаны , чеснок мелко порезанный ,зелень -укроп,петрушку
если есть зелёная кинза тоже - можно и мороженую зелень брать.
Залить аккуратно маринадом и через 3 дня готово.
Баклажаны очень мягкие и надо брать их аккуратно.
Баклажаны можно брать сколько надо и соответственно маринад варить на 3 литра.
imported_Пожидаева
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 26
imported_Пожидаева вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot