Показать сообщение отдельно
post #228 Старый 21.06.2009, 00:55
По умолчанию
Елене Михельсон: Лена,рецептов лукового Парижского супа много.Расскажу тот,который применяю я.Мои муж и сын его очень любят:Сварить мясной бульон (или сделать концентрированный, из бульонных кубиков). Обжарить на сливочном масле МНОГО лука полукольцами, добавить в бульон+ специи,зелень.Солить не нужно,вместо соли добавьте в бульон ещё бульонный кубик.Далее есть 2 варианта:
1.Налить суп в тарелку,насыпать туда тертого сыра и сухариков, типа Кириешек.(сухарики и тертый сыр поставить на стол в отдельных тарелках,что бы каждый себе сыпал, сколько хотел)
.2.Налить суп в глиняный горшочек,положить 2-3 гренки (белый хлеб,обжаренный в сливочном масле), посыпать сыром и поставить в духовку,пока сыр не расплавится .
Моя подруга ещё добавляет в суп белое вино.Из вышеприведенных рецептов я чаще использую 1-ый. Сухарики можно сделать самим-поджарить в слив.масле кубики хлеба,но это калорийнее.
Юлия Вакани
Форумчане
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 5
Юлия Вакани вне форума
Ответить с цитированием