Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #221 Старый 18.06.2009, 01:05
В советские времена хозяйки передавали друг другу закваску "атомного" кваса. Сейчас нигде ее не найду.
Может, кто -нибудь знает рецепт ?
Светлана Вясн
Guest
post #222 Старый 18.06.2009, 03:21
Приготовить закваску очень просто. Только этот процесс займет 4-5 дней. В 3-х литровую банку кладете сухари, желательно ржаные, добавляете 15 гр прессованных дрожжей (чайная ложка), столовую ложку сахара и доливаете 2 литра теплой кипяченой воды. Квасите 2 суток. После этого сливаете жидкость и полученную закваску используете для приготовления кваса. Только первый квас надо тоже слить, а то будет горчить. А вот уже второй... пейте на здоровье
Анна Квитки
Guest
post #223 Старый 18.06.2009, 04:40
Могу посоветовать рецепт на скорую руку. Окорочка посолить,поперчить,добавить лук (все по вкусу), сложить на протвень и залить пивом. Поставить в разогретую духовку, через минут 20 - пальчики оближете. Знаю море таких рецептов
Можерина
Guest
post #224 Старый 18.06.2009, 06:31
Холодец я делаю смешанный из свиных ножек(2 шт.) , ножки индейки(если нет, то говяжью), хорошего кусочка говяжьего мяса , воды беру на это кол-во не больше 3х литров, когда закипит--пенку снять , и на медленном огне варить часа 4е, потом солю, добавляю лук(1-2 целых штук), морковь, лаврушку, ч. перец горошек и варю ещё 1-2 часа. чем дольше варится, тем крепче желе будет(без иск. желатина!).Когда мясо от костей хорошо отставать будет, можно разделать, посыпать мелко тёртым чесноком и зеленью, и залить бульоном, потом выставить на холод, как остынет, поставьте в холодильник(будет твёрже.)
ГЕРМСДОРФ
Форумчане
ГЕРМСДОРФ вне форума
post #225 Старый 19.06.2009, 15:31
ПЕРЕМЕЩЕНА:
Татьяна Русинова спрашивает:
СРОЧНО! Подскажите кто-нибудь как делать корзиночки из сыра для салата.
Елена Михэм
Форумчане
Елена Михэм вне форума
post #226 Старый 19.06.2009, 15:33
ПЕРЕМЕЩЕНА:
Оксана Бородай:
Татьяна я делала их так: Небольшое количество твёрдого сыра трёте натёрку( в зависимости какие вы ходите их сделать большими илималенькими) затем небольшую порцию ложите на розогретую сковороду икогда он плавится снимаю сыр с огня и сразу ложу его на дно стакана,чуть подождать пока застынет и снимаете, получается корзинка. Затемможно наполнять любой начинкой.
Елена Михэм
Форумчане
Елена Михэм вне форума
post #227 Старый 20.06.2009, 20:18
ПЕРЕМЕЩЕНА: Наталья Мельникова спрашивает:
Кто-нибудь знает как готовить луковый суп (франц.)?
Елена Михэм
Форумчане
Елена Михэм вне форума
post #228 Старый 21.06.2009, 00:55
Елене Михельсон: Лена,рецептов лукового Парижского супа много.Расскажу тот,который применяю я.Мои муж и сын его очень любят:Сварить мясной бульон (или сделать концентрированный, из бульонных кубиков). Обжарить на сливочном масле МНОГО лука полукольцами, добавить в бульон+ специи,зелень.Солить не нужно,вместо соли добавьте в бульон ещё бульонный кубик.Далее есть 2 варианта:
1.Налить суп в тарелку,насыпать туда тертого сыра и сухариков, типа Кириешек.(сухарики и тертый сыр поставить на стол в отдельных тарелках,что бы каждый себе сыпал, сколько хотел)
.2.Налить суп в глиняный горшочек,положить 2-3 гренки (белый хлеб,обжаренный в сливочном масле), посыпать сыром и поставить в духовку,пока сыр не расплавится .
Моя подруга ещё добавляет в суп белое вино.Из вышеприведенных рецептов я чаще использую 1-ый. Сухарики можно сделать самим-поджарить в слив.масле кубики хлеба,но это калорийнее.
Юлия Вакани
Форумчане
Юлия Вакани вне форума
post #229 Старый 22.06.2009, 18:51
Для Сабины Садыховой.
Всем приветик! Хочу поделиться таким рецептиком ЛАЗАНЬИ:Для мясного соуса: 500 г фарша, 3 помидора, 1-2 стол.л. томатной пасты, 4 стол.л. олив.масла, 1 ч.л. приправы "Смесь итальянских трав", соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Для соуса бешамель: 1 л молока, 120 г слив.масла, 3 стол.л. муки, мускатный орех на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу.
А также листы лазаньи и 100 г тёртого пармезана.
Готовим мясной соус. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и размять слегка взбивая вилкой с томатной пастой. Фарш обжарить в масле до плуготовности, добавить приправу, довести до готовности и снять с огня.
Готовим бешамель. Растопить слив.масло, добавить муку, постоянно помешивая влить молоко, добавить специи готовить 10 минут.
Илона Хвасти
Guest
post #230 Старый 22.06.2009, 18:51
Теперь берём форму для запекания, смазываем её маслом, влить понемногу соусов- бешамель и мясного. Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить мясной соус, посыпать тёртым сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои пока не закончаться ингредиенты. Последний слой - листы лазаньи, политые бешамель и присыпанные сыром. Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке примерно 35 минут.
Илона Хваст
Guest
Ответ