Суп-харчо (8 порций) 0,500 говяжей грудинки, 2,5 л. воды, 0,5 станкана риса, 1 луковица, корень петрушки,0,5 чай.ложки красного перца, щепотка шафрана, 1 ст.л. базилика, 0,5 ч.л. кориандра (семена), лавровый лист, черный перец, 0,5 стак. грецких орехов, 2 ст.л. петрушки, 2 ч.л. хмели-сунели, 5 долек чеснока, 1 с.л. зелени кинзы. Мясо нарезать на кусочки и варить около 2 часов. полученный бульон процедить и довести до кипения и засыпать рис. положите мясо в бульон и через 5 мин. добавте пряности и лук обжаренный с кукурузной мукой. за 5 мин. до готовности риса добавте орехи.варить еще 5 мин., затем добвте толченный чеснок. суп получиться особенно ароматным, если в него добавить несколько ложек соуса ткемали, или несколько штук чернослива (только не очень сладкого)