Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 12.09.2011, 04:44
По умолчанию
ГРИБОЧКИ В СМЕТАНЕ
грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 килограмм
сметана - 200 грамм
масло топленое - 200 грамм
лук репчатый - 120 грамм
мука пшеничная - 60 грамм
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль
зелень
Грибы зачистим от загрязнений, отделим шляпки от ножек, дальше нарежем кусочками и проварим в подсоленной воде15 минут. Откинем грибы на дуршлаг и дадим стечь воде.
Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и обжарим в масле 5–7 минут. Добавим грибы, соль, муку и жарим, помешивая, еще 15–20 минут. В конце добавим сметану, перемешаем, заправим перцем, тертым мускатным орехом и дадим прокипеть.

Подадим на тарелке, посыпав рубленой зеленью.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием