Бутерброды со шпротами
батон из пшеничной муки, вчерашний - 1 шт.
шпроты - 1 банка
сыр твердый, типа голландского - 150 г
чеснок - 2-3 зубчика
лимон для оформления - 1 шт.
масло сливочное для обжаривания хлеба - 30 г
зелень для оформления
Способ приготовления рецепта:
Сыр для бутербродов очищают откорки инарезают тонкими широкими ломтиками поколичеству порций. Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1см. Обжаривают намасле дозолотистой корочки или подсушивают втостере. Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают нанего 2-3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра изапекают вдуховке при170 °С или вростере, чтобы сыр расплавился. Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона иветочкой зелени