КАЛЬМАРЫ НА ГРИЛЕ.от юлии высоцкой.
Продукты: 1 кг кальмаров (почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем), 2 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка сухой паприки или один небольшой перец чили, 8-10 веточек чабреца (тимьяна), щепотка морской соли.
Перец чили нарезать мелко, семена удалить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Сделать маринад из оливкового масла, сладкой паприки или перца чили, тимьяна, чеснока и соли. Обвалять в маринаде кальмаров и оставить в нем минимум на 30 минут.
Очень острым ножом, сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, (у вас получится кальмары «в клеточку»).
Жарить на хорошо разогретой сковороде гриль по 1-2 минуты на каждой стороне.
Подавать, взбрызнув лимонным соком.