КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ.
кальмары - 150 г
лук репчатый - 50 г
грибы - 50 г
сметана - 100 г
масло - 5 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сыр тертый - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Кальмары очистить отпленки, промыть, нарезать соломкой, положить водин слой нагорячую сковородку смаслом ибыстро обжарить, добавить пассерованный лук снарезанными грибами, соус сметанный, соль, перец, довести докипения. Переложить вмаленькие сковородки, посыпать тертым сыром изапечь. Это горячая закуска, иподавать еенадо сразу же, вынув издуховки ипосыпав рубленной зеленью. Для сметанного соуса муку просеять, слегка поджарить, смешать сосливочным маслом вравных пропорциях, ввести вгорячую сметану, прокипятить ипосолить