Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #21 Старый 09.12.2009, 04:01
По умолчанию
КАЛЬМАРЫ С ГРИБАМИ.салатик,
кальмары отварное филе - 400 г
картофель отварной - 200 г
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 150 г
майонез - 150 г
грибы маринованные - 200 г

Способ приготовления блюда:
- Грибы, картофель иогурцы нарезают ломтиками, филе кальмара— соломкой, лук мелко рубят. - Все продукты смешивают, заправляют майонезом иукрашают листьями зеленого салата.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #22 Старый 09.12.2009, 04:03
По умолчанию
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ОВОЩАМИ.
кальмары - 300 г филе
картофель вареный - 3 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
листья зеленого салата (листья )
перец черный молотый, соль, сахар по вкусу

Способ приготовления блюда:
Филе кальмаров промойте иварите вподсоленной воде 3–4минуты. Охлажденных кальмаров, картофель, морковь иогурцы нарежьте соломкой исоедините. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, сахаром, добавьте зеленый горошек иперемешайте. Перед подачей оформите листьями зеленого салата.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #23 Старый 13.12.2009, 17:58
По умолчанию
КАЛЬМАРЫ НА ГРИЛЕ.от юлии высоцкой.
Продукты: 1 кг кальмаров (почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем), 2 дольки чеснока, 4-5 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложка сухой паприки или один небольшой перец чили, 8-10 веточек чабреца (тимьяна), щепотка морской соли.
Перец чили нарезать мелко, семена удалить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Сделать маринад из оливкового масла, сладкой паприки или перца чили, тимьяна, чеснока и соли. Обвалять в маринаде кальмаров и оставить в нем минимум на 30 минут.
Очень острым ножом, сделать на тушке каждого кальмара надрезы вдоль и поперек, (у вас получится кальмары «в клеточку»).
Жарить на хорошо разогретой сковороде гриль по 1-2 минуты на каждой стороне.
Подавать, взбрызнув лимонным соком.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #24 Старый 25.12.2009, 23:17
По умолчанию
Капуста с кальмарами: 3 луковицы порезать соломкой, обжарить, добавить 500 г белокочанной капусты соломкой, обтушить до готовности со специями, добавить 300 г ошпаренных кальмаров, порезанных соломкой, довести до готовности 5 минут. Сочетание несколько непривычное, но мне понравилось очень. Приятного аппетита
__________________
Друзей создаёт счастье, несчастье испытывает их
imported_Ведьма
Форумчане
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 55
imported_Ведьма вне форума
Ответить с цитированием
post #25 Старый 13.01.2010, 00:20
По умолчанию
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ.
кальмары - 150 г
лук репчатый - 50 г
грибы - 50 г
сметана - 100 г
масло - 5 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сыр тертый - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Кальмары очистить отпленки, промыть, нарезать соломкой, положить водин слой нагорячую сковородку смаслом ибыстро обжарить, добавить пассерованный лук снарезанными грибами, соус сметанный, соль, перец, довести докипения. Переложить вмаленькие сковородки, посыпать тертым сыром изапечь. Это горячая закуска, иподавать еенадо сразу же, вынув издуховки ипосыпав рубленной зеленью. Для сметанного соуса муку просеять, слегка поджарить, смешать сосливочным маслом вравных пропорциях, ввести вгорячую сметану, прокипятить ипосолить
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #26 Старый 13.01.2010, 00:23
По умолчанию
ЖАРЕНЫЙ КАЛЬМАР С ВИНОМ.

кальмары - 200 г
масло растительное - 4 ст. ложки
вино белое полусухое - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
имбирь молотый - по вкусу

Способ приготовления блюда:
Кальмаров нарежьте ломтиками, залейте вином, соевым соусом, посыпьте имбирем, сахаром ивыдержите 6часов. Кальмаров выньте измаринада, обсушите иобжарьте намасле. При подаче оформите зеленью
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #27 Старый 18.01.2010, 07:26
По умолчанию
Кольца из кальмаров. Кальмары очистить промыть нарезать кольцами ,обвалять в муке с сухарями и обжарить во фритюре.Подавать с долькой лимона.Рецепт из Испании.
Сказочная Фея
Форумчане
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 6
Сказочная Фея вне форума
Ответить с цитированием
post #28 Старый 21.02.2010, 03:31
По умолчанию
Салат:
кальмары-3-4 шт.
пачка крабовых палочек
свежий огурец 1-2- шт.
лук красный
рис примерно полстакана в сыром виде
яйца 2 шт.
Рис сварить, всё порезать кубиками, лук полукольцами, и заправить майонезом.
imported_маргарита
Форумчане
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 24
imported_маргарита вне форума
Ответить с цитированием
post #29 Старый 08.03.2010, 00:44
По умолчанию
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #30 Старый 08.03.2010, 00:45
По умолчанию
Приготовление
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot