Сварить бульон из моркови, половины луковицы, 2 зубчиков чеснока, добавить перец горошком, соль. Варить форель в бульоне 15 минут.
Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой варился картофель.(Можно использовать «вчерашнее» пюре.)
Покрошить лук, укроп, мелко нарезать помидоры, добавить в пюре и перемешать. Раскрошить филе форели вилкой на мелкие кусочки и добавить в пюре, перемешать.
Сформировать из получившейся массы биточки и жарить на оливковом масле, предварительно обваляв в муке.
Из сметаны, мелко нарезанного укропа, сока лимона и щепотки соли сделать соус.
Готовые биточки полить соусом и подавать горячими!