Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #51 Старый 30.11.2009, 23:40
По умолчанию
ФОРЕЛЬ В КЛЯРЕ.
форель - 450 г филе
масло сливочное - 5 ст. ложек
масло растительное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 20 г
соль по вкусу
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Филе рыбы промойте иобсушите, нарежьте брусочками, натрите солью. Приготовьте жидкое тесто иобмакните внего брусочки рыбы. В разогретом масле обжаривайте рыбу втечение 5–6минут скаждой стороны дообразования золотистой корочки. Перед подачей выложите форель наблюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком ирастопленным сливочным маслом.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #52 Старый 09.12.2009, 04:25
По умолчанию
Для фарша приготовьте омлет изяйца сдобавлением сметаны, мелко рубленной мякоти креветок, шинкованной зелени, рубленых жареных фисташек ишафрана. Готовый омлет сверните рулетом, уложите нафиле форели, которое заверните вслоеное тесто, поверхность смажьте растительным маслом. Запекайте форель 20минут при250 °С. При подаче выложите наблюдо, посыпьте фисташками, гарнируйте овощами, подлейте соус.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #53 Старый 09.12.2009, 04:27
По умолчанию
ФОРЕЛЬ "АППЕТИТНАЯ"
форель - 150 г филе
тесто слоеное - 130 г
масло растительное - 1 ст. ложка
соус белый (основной) - 4 ст. ложки
фисташки жареные рубленые - 20 г для офрмления и 25 г - для фарша
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
креветки варено-мороженые - 30 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
шафран - 3 г
зелень петрушки - 10 г
капуста цветная припущенная - 50 г
брокколи припущенная - 50 г
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #54 Старый 13.12.2009, 17:39
По умолчанию
Сварить бульон из моркови, половины луковицы, 2 зубчиков чеснока, добавить перец горошком, соль. Варить форель в бульоне 15 минут.
Отварить картофель и приготовить из него пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой варился картофель.(Можно использовать «вчерашнее» пюре.)
Покрошить лук, укроп, мелко нарезать помидоры, добавить в пюре и перемешать. Раскрошить филе форели вилкой на мелкие кусочки и добавить в пюре, перемешать.
Сформировать из получившейся массы биточки и жарить на оливковом масле, предварительно обваляв в муке.
Из сметаны, мелко нарезанного укропа, сока лимона и щепотки соли сделать соус.
Готовые биточки полить соусом и подавать горячими!
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #55 Старый 13.12.2009, 17:40
По умолчанию
БИТОЧКИ ИЗ ФОРЕЛИ.
Продукты: 300-400 г филе форели (или семги), 1 морковь, пол-луковицы, 600 г картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1,5 пучка укропа, 2 зубчика чеснока, 6-8 маленьких помидоров, 6-7 ст. ложек сметаны, сок половины лимона, мука, морская соль, черный перец горошком.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #56 Старый 13.12.2009, 17:54
По умолчанию
ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ.
Продукты: 800 г филе семги (толщиной 2 см) с кожицей, 2 зеленых перца чили, 1 лайм, почищенный корешок имбиря размером с большой палец, зеленый базилик, щепотка морской соли.
Нарезать рыбу на порционные куски длиной 10 см.
На мелкой терке натереть имбирь и цедру лайма. Нарезать небольшими кубиками перцы чили. Перемешать цедру лайма, имбирь, перцы чили, листья зеленого базилика и щепотку соли.
Натереть этой смесью семгу. Сложить каждый кусок пополам, скрепить зубочистками и жарить на гриле 5-8 минут
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #57 Старый 19.12.2009, 05:37
По умолчанию
ФОРЕЛЬ С ОВОЩАМИ.
Продукты: филе форели (500 г), 500 г стручковой фасоли, 300 г маленьких сладких помидоров, 100 г оливок, 50 г анчоусов (или соленой кильки), пучок базилика, 10-15 горошин перца, сок половины лимона, большая щепотка морской соли, 3-4 ст. ложки оливкового масла
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Проварить фасоль 5-7 минут. В ступку положить листья базилика, 10-15 горошин перца, большую щепотку соли и 3-4 ложки оливкового масла и все тщательно растереть. Из оливок удалить косточки, перемешать фасоль, помидоры и оливки с заправкой.
Форель нарезать на куски 5-7 см толщиной. Смазать противень оливковым маслом, посолить. С одной стороны противня уложить форель, с другой стороны - овощи. Форель посолить, полить соком половины лимона и оливковым маслом. Небрежно разбросать анчоусы на форель и овощи. Выпекать в духовке 10-12 минут.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #58 Старый 19.12.2009, 05:38
По умолчанию
ФОРШИРОВАННАЯ ФОРЕЛЬ.
Продукты: 2 куска филе большой форели, 100 г очищенного миндаля, 1 батон хлеба, пучок мяты, 3 зубчика чеснока, 2 лимона, 9 ст. ложек оливкового масла, щепотку соли и перца, 3-4 полоски бекона
Начинка.
Поджарить слегка миндаль, срезать корки с хлеба, измельчить миндаль и хлеб в блендере. Мелко нарезать чеснок и мяту, добавить 9 ст. ложек оливкового масла, цедру 2 лимонов, перец, соль. Все ингредиенты перемешать.
Разогреть духовку до 200°С. Смазать противень оливковым маслом. Уложить одну часть форели на противень, слегка посолить, выложить на рыбу начинку, сверху второй кусок рыбы, затем бекон. Перевязать в нескольких местах рыбу ниткой и выпекать в духовке 20-25 минут.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #59 Старый 19.12.2009, 05:40
По умолчанию
ТУНЕЦ В СОЕВОМ СОУСЕ.
Продукты: 250 г филе тунца (или любой другой рыбы, которая вам нравится), 150 г рукколы, 2 ст. ложки соевого соуса, сок половинки лимона или лайма, несколько веточек укропа, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка свежемолотого перец
Приготовить маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, мелко рубленный укроп, растительное масло и перец.
Выложить рукколу на блюдо и заправить половиной маринада.
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее растительным маслом и обжарить рыбу на каждой стороне по нескольку минут.
Выложить рыбу на рукколу и полить оставшимся маринадом.
imported_Аврора
Форумчане
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 332
imported_Аврора вне форума
Ответить с цитированием
post #60 Старый 29.12.2009, 23:11
По умолчанию
Лимон разрежьте пополам, изодной половины отожмите сок, вторую нарежьте тонкими ломтиками. Филе полейте лимонным соком, посолите, поперчите, уложите нанего ломтики лимона, лук, зелень, сверните рулетом искрепите деревянными шпажками. Рулет обжарьте наоставшемся масле, затем влейте немного воды итушите под крышкой наслабом огне 10минут. При подаче рулет, освободив отшпажек, нарежьте ломтиками. Гарнируйте зеленым салатом иогурцами.
imported_Лампочка
Форумчане
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 112
imported_Лампочка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot