Тема: Супы!
Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 11.05.2008, 10:06
По умолчанию
СУП ИЗ ШПИНАТА С ЯИЧНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
400 г свежего шпината или крапивы, чайная ложка соли, 2 столовые ложки муки, литр куриного бульона, 2 чайные ложки мелко нарубленной свежей зелени, перышко зеленого лука, сваренное вкрутую яйцо, сливочное масло, черный молотый перец на кончике ножаШпинат тщательно промыть, удалить грубые стебли, варить в полутора литрах кипящей подсоленной воды не более 5 минут. Слить воду, отжать шпинат и измельчить в миксере. Растопить в кастрюле масло, добавить муку, пассеровать ее в масле одну минуту на маленьком огне, чтобы не потемнела. Затем, тщательно помешивая, влить куриный бульон, вскипятить, добавить специи и варить на маленьком огне не более 12 минут.Положить шпинат и варить еще 3 минуты, после чего посолить. Поперчить по вкусу и посыпать зеленым луком.Размять желток с таким же количеством сливочного масла до получения однородной массы и скатать 8 шариков. Суп подавать в подогретых тарелках или бульонных чашках, положив по две желтковые фрикадельки
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием