Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 15.12.2011, 22:15
По умолчанию РЕЛИГИОЗНЫЕ И СВЕТСКИЕ,ПРАВЫЕ И ЛЕВЫЕ ИЛИ ЕВРЕЙ ПРОТИВ ЕВРЕЯ!
СВОЕ *,ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО БЫЛО НЕ БЛАЖЬЮ, А ЕДИНСТВЕННЫМ СПОСОБОМ ВЫЖИТЬ *ТЕМ ОСТАТКАМ НАРОДА,КОТОРЫЕ УЦЕЛЕЛИ В МЯСОРУБКЕ * ВТОРОЙ *МИРОВОЙ...
Весь мир называет нас "евреями" юде,джуиш,жиды,и не делают разницы между светскими и религиозными.А *эта разница существена *и к чему она нас приводит? *Еврей против еврея!(N)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 16.12.2011, 04:13
Государство Израиль стало домом для всех *евреев,как религиозных *так и нет!Для стабильности государства все слои общества должны жить в рамках справедливости и равенства.Не мешая *существованию других граждан и нести одинаковую ответственность за жизнт и процветание этого государства.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #3 Старый 16.12.2011, 05:09
Я бы даже добавил...мрачно..... *История еврейства уникальна выживаемостью вне рамок государства.
Senior Member
mots вне форума
post #4 Старый 16.12.2011, 05:33
Согласна с вами,что история еврейства уникальна.Но *религиозные живут по своим законам,по законам Галахи и отказываются жить по демократическим правилам.Cветская часть населения *не понимает и нехочет понимать *и принимать религиозное мировозрение,и судит галахатические *труды и требования по своим меркам.
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #5 Старый 17.12.2011, 21:01
Возможно, именно этот раскол - наша главная проблема. Если бы мы смогли научиться нормально жить рядом друг с другом, нам было бы легче...
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #6 Старый 17.12.2011, 21:58
Галаха заменила собой евреям давно утраченные прерогативы и атрибуты независимого государственного существования. На протяжении многих веков Галаха оставалась главным фактором, обеспечивающим сохранение внутренней целостности разбросанного по всему миру народа,
Senior Member
mots вне форума
post #7 Старый 17.12.2011, 22:18
Предполагаю, что главная проблема не раскол, а обретение государственности. В рассеянии галаха была залогом сохранения целостности и самого существования народа. От этого не откажешься. Сокровище. Ценность. Период государства, как территориальное образование, несет в себе иные задачи, чем период рассеяния. В разности этих задач я вижу проблему, которую, уверен, Израиль решит. *Но только не через "Cветская часть населения *не понимает и нехочет понимать *и принимать религиозное мировоззрение," * Только через сохранение ценности галахатического наследия,
Senior Member
mots вне форума
post #8 Старый 17.12.2011, 22:28
Андрей.
Дело не в личном принятии или непринятии. Я тоде не считаю для приемлемыми для себя некоторые принципы жизни религиозных иудеев, особенно ультраортодоксов. Вопрос в том, как относиться к ним самим. Кричать "долой религиозное засилье", "отделить религию от государства", "все религиозные не служат в армии и не работают", "религиозные - развратники и насильники". Или скаать : "Пусть они живут, как хотят, и дадут нам жить, как хотят.
Я лично за второй вариант.
Кстати, "светские - развратники", "Израиль должен жить только по Галахе" итп для меня тоже неприемлемы.
Senior Member
dobrii-orc вне форума
post #9 Старый 17.12.2011, 22:55
Значит так,все светские евреи должны- исполнять 613 заповедей Торы,не говоря уже о том ,что объязаны соблюдать шабат, учить ТОРУ, не служить в армии и т.д *и т.п.Хозрим все бэ тшува *и что будет тогда?Есть хороший анегдот : свадьба двух религиозных. Ни дома ,ни работы,нет ничего...
Отец спрашивает : "как жить будете?" Невеста : "Бог поможет!"
Отец поворачивается к жене и говорит " Они считают ,что я БОГ!"
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #10 Старый 18.12.2011, 03:20
Думаю, что *любые крайности, подобны маячкам. Существуют не для исполнения, а для ориентации. Они подобно звездам, пребывают в неподвижности. За счет этого по ним можно ориентироваться. Превращать землю в звездное небо, абсурд. Но без звезд, как держать верный маршрут?
Senior Member
mots вне форума
Ответ