Вот-вот, приличный хозяин свою собаку в такую погоду не выгонит, а собака хазяина - выгонит...гулять с ней.
Раньше в России у меня была ньюфа Нора, подобранная в Новогоднюю ночь на улице. Мы под утро с подругой побродить вышли, проветриться, мужья дрыхли объевшиеся и упившиеся, и вот нашли такую огромную, лохматую, грязную и голодную. Привели домой ко мне, покормили, помыли, она пьяному мужу морду облизала, он аж протрезвел сразу, а потом полез к ней целоваться - понравилсь с первого взгляда. Посматривали объявления в местных газетах - никто её не искал.
По мнению знакомого кинолога, и по её реакции на мусорки - бродяжила она где-то пару месяцев. А через две недели жизни у меня она уже откликалась на новое имя, и ходила хвостиком за мной.
Умнейшая оказалась псина, как её могли выбросить, не понимаю. Прожила она чуть больше 10 лет и умерла от рака, операцию сделали, но там уже не та стадия была. Умерла она руках бывшего уже на тот момент мужа, когда я жила в Израиле, так я её смерть почувствовала даже здесь, кинулась звонить бывшему и услышала новость....
А здесь по объявлению "отдам в хорошие руки" взяли ретривера, девочку полутора лет. Спокойная, послушная, никакой агрессии.
А как-то в августе пошли с ней и сыном гулять и подобрали возле мусорки котенка новорожденного в коробочке из-под хумуса, принесли домой. выкормили матерной для недоношенных детей. Сейчас Яше уже 6.5 лет, лохматый белоснежный котяра, один глаз голубой, один желтый. Послушный, но огрызаться любит, я ему слово, а он мне три "мяв" в ответ. Ведет себя по-собачьи, его ж собака наша воспитывала, хозяина встречает возле двери, виляя хвостом, спит у его ног, положив морду на ногу. Ласковый и детей не царапает.
Вот такое у меня большое семейство. Плюс трое детей.
А с шерстью на ковре успешно борется пылесос Dyson, всем собачникам рекомендую. Он дорогой, но этих денег стоит.