Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.02.2012, 01:03
По умолчанию Как мы изменили Израиль и Израиль нас?
Мы это те кто приехал *из разваливающегося совка или СНГ.Вопреки желанию многих местных,не остались в самом низу социальной пирамиды. Нашу олию еще называют *тримпентин- почему ? Догадайтесь!Многие качества привитые в совке очень помогли нам и оказались востребованными.Ответственность,обучаемость,высоки ц уровень образования,интеллигентность,культурные запросы. Местные стали ездить в Россию и приезжают -закрывают рот,медведи по улицам не ходят!Дали хороший толчек хайтеку и кнессету,изменили лицо страны.Даже дикторши ТВ прилично одеты и причесаны.:-)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #2 Старый 02.02.2012, 02:54
Лора я с вами на все 100 согласна )))))
Наша алия еще спорт привезла и развивает во всех напровлениях и приятно слышать наши имена
И вообще засчет нашей алии Израиль развивается
А самое главное как вы отметили это культура
Senior Member
Morita-san вне форума
post #3 Старый 02.02.2012, 03:11
Хорошо бы чтобы это поняли не только мы сами.....
А если с нами станут считаться-то....жить будет ещё лучше.
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #4 Старый 02.02.2012, 03:17
Слышала разговор о "русских",случайно, один говорит другому *: "они вообще молодцы,но только в Бога не верят.":-)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #5 Старый 02.02.2012, 03:31
А я видела сценку в рабануте-когда один ивритоязычный израильтянин видимо намучавшийся с рабанутом плюнул и сказал: Да ну вас на...Вон "русские"-молодцы-не имеют с вами дела и живут не комплексуют-когда вас уже отделят от государства кровососы?
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #6 Старый 02.02.2012, 03:38
Ну нескажите русские давка обращаются в рабанут но проходят унижения и доказывают что они не верблюды а евреи
Просто мы стойкий народ идем до конца это у нас в крови
Senior Member
Morita-san вне форума
post #7 Старый 02.02.2012, 03:41
что они не верблюды а евреи
---------------------------------
Ну....есть и такие которые ВЕРБЛЮДАМ не хотят доказывать что они евреи...Поскольку знают это и так а без верблюжьих документов и обойтись можно....
Никого обидеть не хотела........
Junior Member
Ofi Gela вне форума
post #8 Старый 02.02.2012, 03:49
Мой племяник решил жениться
Я очень за него рада и сказала идем начнем процесс рабонута он обрадывался что я готова ему помочь
Но у нас проблема мама моя с инсультом неразговаривает а документы это не достаточно и фотографий они любят когда с ними на идыш разговаривают и рассказывают плоть до прабабушек
Он опустил руки и решил ехать заграницу а я себе места ненахожу ведь так хочется все нормально что бы было
Senior Member
Morita-san вне форума
post #9 Старый 02.02.2012, 03:54
Ничего,научились говорить всем на "ты" *и добиваться всего .А рабанут ничего не поделаешь,эти доказательства формальность (приносящая хорошие бабки) и с этим приходится мирится.И нас Израиль научил многому ,совлануту,терпимости.Ведь человек- есть то чем хочет себя видеть. Мы "русские" даже в самых сложных ситуациях остаемся ЛЮДЬМИ - вот это важно.И в рабануте и во всех общественных местах.Этому у нас учатся,да!
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
post #10 Старый 02.02.2012, 04:17
Побольше позитива,не надо забывать как жили там...Конечно ,не все.,эдесь зажрались...Рабанут-еврейское государство и кто еврей- еврей.Мой племянник и его жена,тоже приносили справки,фотографии,свидетелей,надо,значит надо!И он не говорит на идыш,нечего руки опускать ,еще неделя,ничего страшного.Живем разно,трудно,радостно и интересно,попробовали бы пожить в нынешней России!;-)
Lady In Red
Senior Member
Lady In Red вне форума
Ответ