Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Шашлыки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 29.03.2009, 22:00
По умолчанию Как выбрать и разделать мясо на шашлыки?
Готовлю шашлык неплохо, а вот выбрать самому мясо-проблема,поделитесь,кто умеет!!! :-D
андрей насэнк
Форумчане
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 1
андрей насэнк вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 29.03.2009, 23:58
По умолчанию
Всегда беру ошеек с небольшими прожилками жирка.

Или телятинку мякоть только со стегда чтобы молоденькая была..
imported_Булочка
Форумчане
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 96
imported_Булочка вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.03.2009, 03:31
По умолчанию
Шашлык мой муж делает только из свинины с ребрышек и антрекота. Маринует за день раньше с луком, солью и черным перцем. Иногда добавляет сухого чебреца. Просто объедение. А куски он делает не маленькие, так мясо бывает очень сочным. Приятного аппетита!
Элла Мавсэ
Форумчане
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 2
Элла Мавсэ вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 03.04.2009, 03:50
По умолчанию
Главное чтобы мясо было свежим. И нужно покупать не экономя. Тот кусок который понравился тот и нужно брать. *Лично я в большинстве случаев беру балык на кости и большими ломтями жарю на решетке. Если дело касается шампуров то в большинстве случаев ошеек. Но нужно учесть что в ошейке многовать жира. Если мясо жирноватое то можно подсушить его при мариновании добавлением уксуса. Но главное не переусердствовать. :-)
Константин Овча
Форумчане
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1
Константин Овча вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 05.04.2009, 03:26
По умолчанию
То, что мясо должно быть свежим, это самое ГЛАВНОЕ!!! несколько раз приносили мясо из супермаркета *(N) (N) (N) ерунда, даже маринадом не поправишь дело. И лучше готовить на дровах, готовые угли не дают такого аромата
филат
Форумчане
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 2
филат вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 05.04.2009, 04:14
По умолчанию
Самый вкусный и мягкий шашлык из шеи. Какой бы маринад вы не придумали - будет вкусно. Ну а свежесть мяса - вещь безусловная.

Ребрушки на шампуре - тоже вкуснятина.
imported_Текила
Форумчане
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 28
imported_Текила вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 10.04.2009, 23:28
По умолчанию
Для меня в первую очередь важно, чтобы мясо не было замороженным, а еще предпочитаю только местное мясо. Тогда все получается просто супер! (Y)
Екатерина Кандкат
Форумчане
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 1
Екатерина Кандкат вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 12.04.2009, 03:09
По умолчанию
один раз взяли шею говяжью... вкуснятина... потом не могла найти. а вот баранина - выкуснятина - кто любит.

исчо из баранины делали люля-кебаб... вкус спесфиский...
imported_конкордия
Форумчане
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 25
imported_конкордия вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 12.04.2009, 19:21
По умолчанию
В основном из свинной шеи, но если попадаются мясистые рёбра то тоже супер (Y) (Y) (Y)
Рыбачок
Форумчане
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 4
Рыбачок вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 12.04.2009, 22:00
По умолчанию
Знаете че ,мои дорогие ! Главное хорошая компания ,настроение ,хорошая погода ..... а остальное ...., скажу я вам .....,
Татьяна ПэткэкП
Форумчане
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 15
Татьяна ПэткэкП вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot