Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.04.2011, 03:18
По умолчанию
Сельдь(1 шт) отделить от косточек, 3 шт. вареных в крутую яиц, 50 гр. сливочного масла, лук репчатый 0.5 средней головки, можно 1 зеленое яблоко - все *провернуть в мясорубку. Вот и весь рецептик. Некоторые добавляют черный хлеб *примерно 100 гр.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 20.04.2011, 15:08
По умолчанию
а ещё туда нужно добавить плавленый сырок. а для цвета можно варёную морковь. я так делаю. ещё никто не отказался.
imported_Мазаева
Форумчане
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 2
imported_Мазаева вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 26.06.2011, 09:53
По умолчанию
Берём филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г; лук репчатый (лучше красный салатный) - 1 шт; среднее яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт; сливочное масло - 100 г; плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка); 1 ломтик белого хлеба без корок; зелень петрушки, укропа,свежемолотый перец
Готовим так:
Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).
Все компоненты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 26.06.2011, 10:05
По умолчанию
А вот форшмак из капусты, но вкус совершенно селёдочный: Разобрать средненький кочан на листья, отварить до мягкости. Замочить в молоке 3-4 ломтика белого хлеба. Листья отварные вытащить, хорошо отжать и прокрутить вместе с отжатой булкой и двумя крутыми яйцами. Хорошо вымешать, добавить масло, уксус, соль. Сложить в миску и всё полить соусом (растёртый желток+масло+уксус). По вкусу - селёдка.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 26.06.2011, 19:04
По умолчанию
Кстати, когда-то давно записывала рецепт форшмака, который пекут в духовке, делюсь этим рецептом: Вымочить сельдь 24 часа, выпотрошить, снять кожу, удалить кости и прокрутить через мясорубку с хлебом, размоченным в молоке. Репчатый лук мелко режем и поджариваем на сливочном масле, смешаем с селёдочной массой, добавим 1-2 яйца, подсолим при необходимости. Выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпаную сухарями, сверху смазываем сметаной, сбрызнем маслом, посыпем сверху сухарями и запечём в духовке.
imported_MelocotoN
Форумчане
Регистрация: 06.09.2008
Сообщений: 3,954
imported_MelocotoN вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.09.2011, 17:23
По умолчанию
Большую селедку отбить рукояткой большого ножа , надрезать по спинке , скелет и шкурка легко отделятся НА МЯСОРУБКУ -
Алла Дэнисэ
Форумчане
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 9
Алла Дэнисэ вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.09.2011, 17:29
По умолчанию
селедка , одна сырая луковица , одна вареная картошка (средняя ), кусочек сливочного масла , *перемешиваю , добавляю немного подсолнечного масла и уксуса - все !
Алла Дэнисэ
Форумчане
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 9
Алла Дэнисэ вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.09.2011, 17:34
По умолчанию
ниморковки , ни жареного лука , ни яблока , хотя , яблоко можно , но не какое попало , вместо него чуть уксуса *ЖИВОТ БОЛЕТЬ НЕ БУДЕТ !
Алла Дэнисэ
Форумчане
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 9
Алла Дэнисэ вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 14.09.2011, 14:11
По умолчанию
Алла, согласна с Вами, но яблоко зеленое обязательно.!Это классический одесский рецепт форшмака!Надо срочно сделать(давно не делала...)!
imported_алина
Форумчане
Регистрация: 31.05.2008
Сообщений: 221
imported_алина вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 15.10.2011, 17:10
По умолчанию
От яблока ,, если опыта нет , форшмак будет жидковаым , а ложечка укуса , без ущерба заменит , сливосное масло , гр 50 , сделает еготаким , что можно намазать на хлеб * Сами пробуйте , что подойдет
Алла Дэнисэ
Форумчане
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 9
Алла Дэнисэ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot