Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 21.05.2008, 08:12
По умолчанию РЕЦЕПТЫ ФРАНЦУЗКОЙ КУХНИ
Лягушачьи ножки,жаренные в сухарях :-P :-S :-P
6 лягушачьих ножек
1 яйцо
2 ст л муки
1-2 ст л сливочного масла
Вытереть досуха салфеткой промытые и очищенные ножки лягушек.Посолить,покрыть яйцом и мукой и жарить до желтого цвета в горячем сливочном масле.Вместо муки и яйца можно использовать тесто,приготовленное как для блинчиков
это не шутка настоящий французкий рецепт.Именно для гурме,а не для гурмана,поскольку гурман- любитель и ценитель изысканных блюд,а гурме - человек, разбирающийся в тонкостях изысканной пищи.Любой француз будет польщен,если его назовут гурме.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 23.05.2008, 17:52
По умолчанию
Каштаны

12каштанов

1 ст воды или молока

1 ст л *сливочного масла

соль

Наколоть скорлупу каштанов. Опустить на 5 мин в кипящую воду.После этого легко снять обе оболочки вместе.Варить каштаны 25 мин в воде или в молоке.Обсушить и подавать с солью *и сливочным маслом
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 23.05.2008, 18:09
По умолчанию
А вот это блюдо, по-моему,нигде не могло родиться,кроме как во Франции Какое невероятное сочетание- репчатый лук с миндалем .

Репчатый лук с миндалем

600г мелкого белого репчатого лука

100 г сливочного масла

мускатный орех

120г очищенного миндаля

2 ст л сахара

1 чл соли

щепотка красного перца

Отобрать одинаковые по размеру луковицы и очистить их.Растопить в закрытой жаровне сливочное масло и высыпать в него сахар, соль и красный перец.Когда сахар разойдется,положить мускатный орех натертый,лук и миндаль и хорошо перемешать.Плотно закрыть жаровню крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин,часто встряхивать.Последние 5 мин жаровню держать открытой
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 24.05.2008, 20:03
По умолчанию
Форель в соусе шампань-мерне

1 форель 500г

соль

Соус-200г сливок

2 ст л сухого шампанского

1 долька лимона

укроп

1 ст л рубленных креветок

щепотка сахара соль

гарнир-отварной рис,лимон,оливки

Форель выпотрошить,промыть и посолить,запонировать в муке и жарить до готовности.Выложить на тарелку и подать с рисом,лимоном и оливками

Соус шампань мернеприготовить так сливки довести до кипения,добавить сухое шампанское,сок одной дольки лимона,щепотку сахара,укроп,креветки,посолить,прокипятить 1-2 мин.

При подаче на стол полить форель соусом
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 26.05.2008, 17:33
По умолчанию
Мидии в соусе с белым вином

20 мидий

рыбный бульон

50 г сухого белого вина

1 ст л муки

2 ст л сливочного масла

зелень соль

Очистить раковины мидий и промыть их в холодной воде.Положить раковины в кастрюлю,залить горячим *рыбным бульоном,добавить вино,зелень петрушку,лук- порей,сельдерей.Когда раковины раскроются,переложить их на блюдо.Бульон, в катором варились мидии,выпаривать,чтобы осталось не более 1,5 ст жидкости.Растопить сливочное масло,добавить в него муку,хорошо перемешать,поджарить.Разбавить бульоном,влить в остальной бульон,довести до кипения,,все время помешивая,посолить.Заправить этим соусом мидии
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 28.05.2008, 18:42
По умолчанию
Сырые шампиньоны с бананами

150г шампиньонов

2 банана

сок 1 лимона

2 ст л сметаны соль перец по *вкусу

Обрезать кончик ножки каждого шампиньона,нарезать тонкими ломтиками.Очистить бананы и тоже нарезать тонкими ломтиками.Все смешать и заправить соусом,приготовив его из сметаны,лимонного сока,соли и перца
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 28.05.2008, 18:49
По умолчанию
Айоли- южнофранцузкий чесночный соус

4 большие дольки чеснока

1 желток

250 г растительного масла

сок лимона

вода

соль

Растереть в мисочке чеснок,влить постепенно желток и растительное масло,еще раз хорошо растереть,добавить сок лимона,соль,немного холодной воды.Соус должен быть густой,как майонез.

Кстати,его подают к рыбе и к мясу .Хорош он и с овощным салатом
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 01.06.2008, 05:03
По умолчанию
Цыпленок МОНМОРАНСИ в вишневом соусе

1цыпленок 700г

50г сливочного масла

125 мл красного полусладкого сухого вина

1 чл крахмала

свежая или консервированная вишня без косточек

соль

свежемолотый черный перец

Цыпленка натереть солью и перцем.Цыпленка выпикать в предварительно хорошо нагретой духовке *на растопленном масле-30г.поливать выделевшим соком чтобы он не сгорел.Готового цыпленка разрезать пополам,положить на блюдо,не давая ему остыть,пока готовится соус.Оставшийся в жаровне (и даже на ее стенках )сок слить в сотейник,добавить в него вино и поставить на слабый огонь.Крахмал развести в 1 ст л воды и,размешивая,влить в сотейник.Варить до загустения.Добавить в соус вишню,оставшееся сл.масло и варить еще 5 мин

Цыпленка полить соусом и подать с отварным рисом
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 04.06.2008, 01:47
По умолчанию
Луковый суп.

500 г.лука,3 ст.л.сливочного масла,перец по вкусу,750 мл.мясного бульона крепкого,4 ломтика белого хлеба,3 ст.л. сыра твердых сортов,например швейцарского,соль.

Нарезать лук кольцами и обжарить в половине количества масла.Посыпать перцем,добавить бульон и прокипятить в течение десяти минут,затем посолить.Ломтики хлеба пожарить в оставшемся масле.Затем взять огнеупорные мисочки,разлить в них суп,положить внутрь куски хлеба,посыпать толстым слоем сыра и поставить запечь в духовку.Когда сыр расплывется,суп готов.Рецепт рассчитан на две порции.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 05.06.2008, 00:06
По умолчанию
Чечивица по эльзаски

250г чечивицы

750 г красного вина

750г мясного или костного бульона

100г нежирной корейки

2 большие луковицы

250 г картофеля

1-2 моркови

лавровый лист

2 гвоздики

100г сливок

сахар,соль,перец

Чечивицу переберать,вымыть,залить вином и оставить так на ночь для набухания.На следующий день нарезать кубиками корейку,слегка обжарить ее на сковороде,добавив нарезанный кольцами лук.Лук обжарить до золотистого цвета

Размоченную чечевицу залить мясным бульоном,добавить лку,корейку,лавровый лист и гвоздику.Варить на слабом огне 1 час.Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь

Когда чечевица будет готова,добавить *щепотку сахара,хорошо посолить и поперчить.Добавьте сливки.Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot