Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 01.02.2009, 05:52
По умолчанию
В декабре муж подарил мне хлебопечь.
Какая это красота.
Мы больше не покупаем хлеб в магазине - свой НАМНОГО вкуснее! (Y) (Y) (Y)
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 02.02.2009, 20:35
По умолчанию
Для Светланы Брензей-Мариянчук и всех заинтересованных в выпечке своего хлеба пишу понравившийся в моей семье рецепт.

У меня хлебопечь печет на 900 г готового хлеба.
Из многих опробованных рецептов пришелся по-вкусу вот этот:
300 мл воды
2 ст.л. масла растительного
1 ч.л. соли
2 ч.л сахара-песка
500 г муки
1 ч.л. дрожжей
Закладываю в ХП в этом порядке и ставлю на выпечку по полной программе на 3 часа.
Соль и сахар регулируйте по своему вкусу.
Расскажете потом как получилось?
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 07.02.2009, 23:48
По умолчанию
Ответьте пожалуйста, можно ли в хлебопечке выпекать черный хлеб, т.е. из ржаной муки? *:-)
Хамицевич
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 08.02.2009, 02:23
По умолчанию
Можно, только он отличается от магазинного и не делайте хлеб из чисто ржаной муки смешайте с обычной белой!
Марина Шапава
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.02.2009, 04:19
По умолчанию
Спасибо за совет! :-D Только в этом случае он получится не черный, наверно, а серый, да?
Хамицевич
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 01.05.2009, 00:27
По умолчанию
Напишите рецептик черного хлеба! Сегодня только купила хлебопечку, сейча печется хлеб, а я сижу и нервничаю - получиться или нет.
Юлия Савам
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 02.05.2009, 00:37
По умолчанию
пользуюсь хлебопечкой давно, есть любимые рецептики-луковый хлеб и кофейный с изюмом.Все рецепты были вместе с печкой.Очень любим свой хлеб!!!(Y)
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 02.05.2009, 08:27
По умолчанию
долго боялась свою хлебопечку( и она меняя тоже,наверное), а потом осмелела, стала крышку открывать, заглядывать,щупать. пробовать..теперь- незаменимый мой помощник, тесто на пирожки, на вареники-пельмени, лапшу домашнюю, чебуреки, булочки, хлеб -кокой душе угодно, а пасхальный кулич удостоился похвалы нашей бабушки,зольской казачки 83 лет - это дорогого стоит!(Y)
Любовь Гамавк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 05.05.2009, 02:28
По умолчанию
муж подарил хлебопечку, сначала я ее изучала-делала все по рецепту, а теперь заливаю только жидкость по норме. добавляю и отруби, и муку пшеничную, ржаную, кукурузную, орехи и семечки, изюм, семена льна- хлеб всем очень нравится.
Добрынина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 07.05.2009, 04:03
По умолчанию
Молочный хлеб
1,5ч.л. сухих дрожжей,1,5ст.л.слив.масла,0,5кг муки,1,5ч.л.соли,350мл молока,1,5ст.л.сахара.
На дно ведерка хлебопечки положить дрожжи,сверху просеянную муку,добавить остальные ингредиенты, в последнюю очередь влить молоко.Выпекать в режиме"Основная выпечка",размер хлеба 0,7кг, корочка средняя.
У меня будет всё
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot