Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.07.2010, 18:42
1. Можно баклажаны нарезать в длину тонко и слегка обжарить и убрать в морозильник. А зимой каждый ломтик посыпать немного чеснока, укропа и залить майонезом. Закрутить, сложить в тарелку и подавать на стол.Начинку можно любую. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *2. Можно баклажаны мелко нарезать соломкой и высушить. А зимой отварить минут 5-7, промыть и дать постоять в холодной воде 2-3 часа. А потом жарить кто как любит ( на свой вкус).
imported_Бейбик вне форума
post #2 Старый 02.07.2010, 19:17
Сушенные баклажаны лучше всего хранить в тряпочном мешочке и на хорошо проветриваемом месте.
imported_Бейбик вне форума
post #3 Старый 14.08.2010, 14:52
1 кг.баклажан,почистить,нарезать кубиками,вбить 2 яйца,хорошо размешать,чтобы баклажаны все обвалялись *в яйце и оставить стоять мин 10-15,а потом тушить в казане на слабом огне,добавив немного масла подсолнечного,.тушить мин 10 -15,как будут мягкие добавить 2 грибных бульонных кубика,хорошо размешать и выключить.Кушать и теплыми и холодными *и как гарнир и жарить с картошкой.Очень вкусно.Пробовала и замораживала на зиму,зимой жарила с картошкой и варила суп ,получается как с грибами.
imported_Огонь ВаМьд вне форума
post #4 Старый 18.08.2010, 23:03
Ищу проверенный рецепт баклажановой икры (с растительным маслом) - чтоб все быстро-через мясорубку и под закрутку. Пришлите, пожалуйста, в личку. Заранее спасибо!
Странница
Форумчане
Странница вне форума
post #5 Старый 28.08.2010, 08:30
Запекаю баклажаны и перцы в духовке,снимаю кожицу,укладываю в пластмасовые лоточки и в морозильник.Зимой достаю,добавляю свежиие помидоры,а они круглый год есть,чеснок через чесночницу,масло подс. с запахом,солю по-вкусу и икра холодная готова.Быстро и очень вкусно.Зелень можна добавить тоже свежую,она тоже есть в продаже круглый год.
GALINA KovО
Форумчане
GALINA KovО вне форума
post #6 Старый 04.09.2010, 12:49
Острая закуска с баклажанами.
ОТ Г.КОЗУБЕНКО

(pl) Баклажаны 10шт.
* * *перец болг. 10шт.
* * *помидоры * *10шт.
* * *чеснок * * * 10зуб.
* * *остр.перец * 2шт.
* * *соль * * * * * *3ст.л.
* * *сахар * * * * *4ст.л.
* * *уксус 9% * * 80мл
* * *масло раст. *1ст.
Перец,помид.,чеснок через мясорубку или на комбайне измельчить,кипятить 5мин.Затем добавить соль,сахар,масло,уксус.Как закипит,добавить кружки баклажанов,кипятить 15 мин.Кипящими раскладывать в банки и тут же закатывать.Укутать.
Если кто-то не любит острое,можно не добавлять горький перец,или положить его меньше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
imported_карина
Форумчане
imported_карина вне форума
post #7 Старый 04.09.2010, 12:50
Баклажаны слоями.ОТ Г.КОЗУБЕНКО

(pl) Баклажаны,поидоры,перец и лук по 10штук.
соль 2 ст.л.
сахар 100г
уксус 3% 100мл
масло раст. 1ст.
Всё нарезают кружками и выкладвают в посуду для тушения слоями,пересыпая каждый слой солью и сахаром(я отмеряла отдельно нужное кол-во соли и сахара).Заправляют маслом и уксусом,перец горошком и тушат 30-40 мин.не перемешивая на среднем огне под крышкой,чтобы слегка кипело,но не горело.Сразу раскладывать в банки и закатать.Укутать в одеяло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
imported_карина
Форумчане
post #8 Старый 04.09.2010, 12:52
«Синенькие по-грузински»от Е.Мироновой
10 кг баклажан: резать в длину на 4 части, хорошо посолить и пусть стоят 4-5 часов. Потом соль смыть, и обжарить на сковородке на подсолнечном масле, чтобы подрумянились. Сразу горячими обмакивать в приправу и складывать в стерильные банки (я закрываю в литровых, можно и в поллитровых), стерилизовать 10 минут.
imported_карина
Форумчане
post #9 Старый 04.09.2010, 12:52
Пока нарезанные, посоленные(это делается для того, чтобы соланин, из-за которого баклажаны имеют слегка горьковатый вкус. вышел вместе с солью) баклажаны отстаиваются, готовим приправу:
50 шт перца «ротунда»;
4 шт горького перца, можно ещё;
250 гр. чеснока;
0,5 л. ускуса(9%)
всё перемолоть на мясорубке.
(Ротунда-это круглый перец, похож на болгарский, чуть отличается по вкусу, есть легкая острота. Если не продается, можно использовать болгарский, только острого перца ложить чуть больше, % на 20.)
Из 10 кг баклажан выходит ? 10 литровых банок ( может 12, не помню), приправа тоже рассчитана на это количество.
imported_карина
Форумчане
post #10 Старый 10.09.2010, 04:51
3 кг.баклажан,1кг.сладкого красного перца,0,5стакана растительного масла, 1-2шт.горького,200г.чеснока. 1стакан 9% уксуса,соль,сахар по вкусу.
Утомленная Сексом
Форумчане
Утомленная Сексом вне форума
Ответ