Рецепт Сочника
Вам потребуется:
Продукты на тесто:
мука – 2 стакана
сахар – 0,5 стакана
масло или маргарин – 100 г
яйца – 1 шт.
сметана густая – 4 стол. ложки
соль – 0,25 чайной ложки
сода (негашеная) – 0,25 чайной ложки
Начинка:
творог – примерно 200 г
сахар – 2-3 стол. ложки (по вкусу)
мука (для загущивания начинки) – 1 стол.
ложку ( я брала чуть больше, т.к. в начинку еще положила одно маленькое яичко)
изюм – 0,5 стакана
Описание:
Получается необыкновенно вкусная штука: мягкое, но слегка рассыпчатое тесто,
очень нежное и чуть сладкая творожная начинка, в нее для вкуса я добавила еще
изюм.
Муку перемешивают с содой. Сметану, яйца, сахар и соль растирают миксером в
течении 1 минуты. В другой посуде миксером сбивают размягченный маргарин и
постепенно вливают сметану массу. Затем всыпают муку и БЫСТРО в течение 20-30
секунд!!! замешивают миксером же мягкое тесто. Длительное перемешивание
приведет к ухудшению вкуса теста, т.к. углекислый газ, который образуется при
соединении соды и сметаны, быстро улетучивается и тесто будет плотным. Если
после перемешивания тесто все-таки получилось через, чур, мягким, то домесите
вручную, добавив муки. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Раскатать
лепешки диаметром примерно 10 см, на одну половинку положить творожную начинку
и прикрыть второй половинкой. Защипывать не надо, творог и так не вытечет.
Сверху можно смазать желтком для блеска, а я просто после выпечки посыпала
сахарной пудрой. Печь при 220. С примерно 20 минут (до золотистого цвета).
Фотку того что у нас получилось можно посмотреть тут * ********kulinaro.com/category/vipechka
__________________
Сильный снегопад .