Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.05.2008, 05:16
По умолчанию Вторые блюда
Мясо по-французски


Состав

свинина или телятина - 700-800гр.,
лук репчатый - 3-4 шт.,
сыр твердый - 250-300 гр.,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Свиное филе нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек мяса отбить, затем посолить и поперчить.



Отбитые кусочки мяса посолить и выложить на смазанный маслом противень и на каждый кусочек сверху положить лук, порезанный кольцами (при желании можно положить грибочки, и помидоры, порезанные кольцами), полить майонезом и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Инга Фкан
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.05.2008, 05:28
По умолчанию
"Мясная косичка"

Состав
свинина - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
сок 0,5 лимона,
соль,
перец,
растительное масло,
зелень,
зерна граната
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
Сложить "косички" в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
Инга Фка
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.05.2008, 08:58
По умолчанию
Чесночная лазанья (аджада) 4 порции:
150 г грецких орехов,60 г зубчиков чеснока, очищенных и мелко порезанных,100 г хлебных крошек,100 мл оливкового масла,300 г свежих листов макаронного теста - для,лазаньи, например,75 г сливочного масла,тертый пармезан
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 гр С. Замочить грецкие орехи в кипятке на 5 минут, слить и очистить. Положить в ступку или в кухойнный комбайн вместе с чесноком и хлебными крошками и сделать грубую пасту. Добавить оливковое масло и продолжать, пока соус не будет однородным. Приправить.
Тем временем отварить листы лазаньи в кипящей воде почти до готовности. Положить кусочек масла на дно формы для духовки, положить слой листов для лазаньи. Добавить немного соуса, немного масла и немного пармезана. Повторить, использовав все слои теста, закончив слоем соуса, масла и пармезана. Запекать 15 мин и подавать теплой.
Tanja Fvon
Форумчане
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 147
Tanja Fvon вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.05.2008, 09:04
По умолчанию
Быстрое рагу

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 большие моркови
1-2 средние луковицы
1 молодой кабачок
1 зеленое яблоко
2 сосиски
100г сливок
10 картофелин
любые специи
Приготовление:
Морковь, лук, яблоко, сосиски, кабачок нарезать кубиками и поджарить на кукурузном масле.
Картофель нарезать кружочками и сварить.
Выложить сваренный картофель в сковороду, смазанную маслом, и сверху положить жареные овощи. Все полить сливками и на небольшом огне тушить 15 мин.
Вольф
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 13.05.2008, 23:17
По умолчанию
"Заяц, тушенный в сметане"
Время готовки 5 часов
Тушку зайца разрубить на крупные куски, залить холодным молоком и выдержать в нем 3—4 часа. Вынутые из молока куски обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и поставить на холод на 10—15 минут. Затем разрубить зайца на более мелкие куски, уложить в кастрюлю, залить горячей водой, чтобы только покрывала зайчатину, и поставить на медленный огонь.
Когда вода закипит, добавить нашинкованный кольцами лук и тушить, пока жидкость не уменьшится более чем наполовину. После этого добавить соль, лавровый лист, сдобрить сметаной и продолжать тушить еще 10— 15 минут.
Готового зайца подать с отварным картофелем и полить соусом, в котором он тушился.
На 1—2 порции:
200—250 г зайца,
100 г сметаны,
молоко,
30 г репчатого лука,
1 лавровый лист,
соль, перец
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 14.05.2008, 02:20
По умолчанию
Азу. Блюдо быстрого приготовления
150 г говядины,1 луковица
2 зубчика чеснока,2 картофелины
1 соленый огурец,1 чайная ложка муки
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка жира,соль, перец по вкусу
Нарежьте лук и картофель, выложите их в
посуду, залейте небольшим количеством воды и прогревайте в микроволновой печи на максимальной мощности около 4-6 минут.
Мясо и соленый огурец порубите небольшими
кубиками, добавьте в посуду с овощами и тушите
около 6 минут, Отдельно смешайте муку,
томатную пасту, истолченный чеснок, жир и
бульон из посуды с мясом. Полученный соус
добавьте к овощам и мясу и прогревайте азу на максимальной мощности еще 3 минуты.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 14.05.2008, 07:11
По умолчанию
Цыпленок табака
Состав
курица или цыпленок - 1 шт.,
сливочное масло - 2 ст.л.,
соль, перец
Приготовление
Подготовленную выпотрошенную тушку цыпленка надрезать вдоль брюшка, развернуть и отбить тяпкой так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Посолить и поперчить с обеих сторон. Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее подготовленного цыленка, накрыть сверху тарелкой или крышкой без ручки и поместить поверх нее груз.
Жарить на среднем огне 15-20 минут, а затем перевернуть и продолжать жарить до готовности (приблизительно еще 15-20 минут).
На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном
Инга Фкан
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 16.05.2008, 06:21
По умолчанию
Рецепт:
Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные жиром, выпекать в горячей духовке. Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посыпать мукой, влить растертую с желтками сметану, посолить, поперчить, всыпать нарезанную зелень петрушки (готовая масса должна быть густой). Грибной массой заполнить корзиночки, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить на 5-10 минут в горячую духовку и сразу же подавать на стол.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 16.05.2008, 06:21
По умолчанию
Корзиночки с грибным фаршем.
Требуется:
- мука - 3 стакана
- масло сливочное (или маргарин) - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
для начинки:
- грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- маргарин - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1/4 стакана
- сыр 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 16.05.2008, 06:22
По умолчанию
Барабанная дробь
Натереть картофель, примерно 1 кг(для этого использовала соковыжималку,жмых с соком соединила, только надо чтобы сок картофельный чуток отстоялся и жидкость слить почти всю, а в картошку добавить т.н. осадок,т.е.крахмал), а раньше картошку руками натирали, даже не представляю теперь что бы меня на такой подвиг толкнуло.
Так. В картошку добавить яйцо(1шт) и немного муки, посолить. Для вкуса можно так же втереть луковицу.
В классическом рецепте идёт 50/50 или 70/30 сырой/варёный картофель соответственно, но мой рецепт проще. Всё равно вкусно.
Картошка должна быть не жидкая, чтобы можно было хоть что то слепить.
Фарш(свиной примерно 500гр). Посолить, добавить чеснок и специи по желанию.
Берём картофельную массу, в середину укладываем немного фарша и лепим некие пирожки. Обжарить на р/масле, но не долго.
Наташа Вкусняшка
Форумчане
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 877
Наташа Вкусняшка вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot