Свиная грудинка с рисом
*
* * 600 г грудинки, 2 столовые ложки сливочного масла, 3/4 стакана риса, 1/2 луковицы, 1/2 моркови, петрушка, перец и соль по вкусу. *
* *Для. подливки: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1,5 стакана бульона. *
* * С грудинки удалить жилы и пленки, затем промыть, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Очистить и нарезать морковь, лук, петрушку, все ссыпать в кастрюлю и добавить соль, перец и затем все варить до полуготовности. Сварить рис до полуготовности. Сложить в кастрюлю слоями рис, грудинку, причем обязательно, чтобы рис был сверху, процедить бульон, полить маслом и поставить в духовку на 25-30 минут.
* * Перед подачей грудинку следует полить подливкой (пшеничную муку спассеровать со сливочным маслом).