Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 04.11.2009, 22:04
По умолчанию
отварить тонкие макароны.отдельно в кастрюле поджарить лук до румянной корочки,добавить туда консервную баночку мелченных помидоров,посолить,поперчить,добавить 1ст.л.кетчупа,1ч.л.аджики.потом засыпать тертый сыр(который тает),и кусочек другого соленного сыра.хорошо помешать и добавить туда макароны которые отварили до этого.приятного аппетита(Y)(Y)(Y)
__________________
Чумачечая Весна
imported_Беби
Форумчане
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 47
imported_Беби вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 11.12.2009, 00:08
По умолчанию
РИГАТОНИ С БАКЛАЖАНАМИ
Ригатони — толстые макароны длиной 5—6 см.
Ингредиенты:
- 400 г макарон,
- 4 баклажана,
- масло,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 небольшой корень сельдерея,
- 400 г помидоров,
- соль,
- специи по вкусу,
- сыр.
* * * *Приготовление * * *
Почистить и разрезать на ломтики баклажаны, посыпать солью и сложить в дуршлаг примерно на час. Потом поджарить их в кипящем растительном масле.
Подрумянить тонко нарезанный лук, затем прибавить шинкованные морковь и сельдерей. Оставить на несколько минут, затем добавить протертые помидоры, посолить, поперчить и довести до кипения. Незадолго до окончания варки добавить баклажаны и петрушку.
Сварить "ригатони", слить воду и добавить соус.
Подавать с тертым сыром.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 11.12.2009, 08:27
По умолчанию
Макароны с курицей и карри.
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук, чеснок, сладкий перец и грибы до мягкого состояния. Добавить муку и порошок карри. Пассеровать 2 минуты на слабом огне. Добавить помидоры и тушить в течение 5 минут. Влить куриный бульон, сметану и, слегка помешивая, варить до загустения. Положить готовое куриное мясо и тушить еще 5 минут. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Слить воду, а макароны полить соусом и посыпать миндалем.
__________________
Ни когда ....слышите Ни когда не открывайте зелёнку зубами !!!
imported_DORIAN GAY
Форумчане
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 280
imported_DORIAN GAY вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 17.03.2010, 07:31
По умолчанию
Пока отвариваются макароны, приготовить креветки с луком и зеленым горошком.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, поперчить и обжарить, в конце добавить чеснок.Лук выложить. В сковороду, где жарился лук, положить креветки и обжарить, помешивая, 2 минуты, затем выложить к луку.
В сковороду выложить размороженный зеленый горошек и обжарить 2-3 минуты. Тоже переложить к луку с креветками.
В сковороду положить нарезанные помидоры, посолить, немного поперчить и тушить, пока томатная масса не загустеет.
Добавить к томатному соусу креветки с луком и горошком.
Все перемешать, добавить макароны, посолить, поперчить и влить немного отвара от макарон (200-250 мл), чтобы блюдо приобрело кремообразную консистенцию.
Можно часть отвара от макарон заменить сливками.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 25.03.2010, 16:53
По умолчанию
Этот рецепт я придумала сама... Отварить макароны гнездами. Выложить на противень смазаный сливочным маслом. Рядом разложить отвареную фасоль( замороженая стрючковая), залить все яйцами, поперчить и выпекать в духовке. Когда будет все готово, посыпаем тертым сыром и снова в духовку пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 29.08.2010, 00:57
По умолчанию
Понравился рецепт из " Званного ужина" от Ромы Жукова.

Фетучини «По-флотски»
Ингредиенты:
1 кг фетучини;
150 г мягкого сыра;
6 зубчиков чеснока;
пучок укропа;
пучок петрушки;
1 кг телятины;
3 помидора;
1 болгарский перец;
300 г шампиньонов;
500 мл 25% сливок;
головка репчатого лука;
бульонные кубики: говяжий и грибной по 1 шт.;
соевый соус, острая приправа для мяса,
приправа для спагетти
и хмели-сунели по вкусу
Фетучини отварите. Лук и зелень мелко порежьте. Сыр потрите. Мясо порежьте кубиками. Лук и мясо обжарьте на растительном масле. Грибы, чеснок, помидоры и перец порежьте и добавьте к мясу. Туда же специи, сливки и соевый соус, потушите 20 минут.
На тарелку выложите фетучини, сверху – соус, посыпьте чесноком, зеленью и тертым сыром. Украсьте веточкой базилика.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 11.12.2010, 04:16
По умолчанию
Лазанья
я покупаю готовые листы для лозаньи, но когда их нет в магазине,я делаю тесто для лапши домашней тонко раскатываю разрезаю на нужные квадраты и сразу готовлю:
imported_Горчица
Форумчане
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 14
imported_Горчица вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 11.12.2010, 04:31
По умолчанию
приготовить белый соус, можно добавить кетчуп.
приготовить фарш- любой, куриный, свино-говяжий,бараний.добавить лук мелко нарезаный,можно добавмть картофель натертый на мелкой терке,кабачок наертый, соль,перец,специи для мяса,петрушку,укроп,тертый сыр.
на дно посуды в которой будете запекать налить 2-3 ложки соуса,положить лист лазаньи(теста),слой фарша,залить соусом,следующий лист, снова фарш залить соусом,последний слой лист лозаньи,все залить соусом посыпать тертым сыром.
запечь в горячей духовки 40-60 мин.
imported_Горчица
Форумчане
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 14
imported_Горчица вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.09.2011, 04:55
По умолчанию
Макароны (лучше фигурные) отварить в подсоленой воде не периваривая, помидоры 3-4 шт. очистить от кожицы, натереть на терке или перемолоть в блендере. Вылить томатную массу в сотейник добавить туда один зубчик чеснока и половинку плавленного сырка, проворить помешивая до расстворения сырка, добавить молотый красный сладкий перец. Соус и макароны переложить в кастрюлю, разогреть и дать постоять под крышкой пять минут. Сверху если есть, можно подсыпать пармезана. Приятного аппетита.
imported_gainst
Форумчане
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,737
imported_gainst вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot