Швейцарское фондю
пол зубчика чеснока
50г белого вина
мускатный орех
200г швейцарского сыра
1 ст л картофельный крахмал
50г сливовицы
хлеб
перец соль
Керамическую сковороду для приготовления фондю натереть чесноком,влить примерно 2/3вина,добавить перец,мускатный орех,соль,сыр кубиками и нагревать,перемешивая,около 10 мин.Картофельный крахмал размешать в остатке вина и влить в сковороду с сыром,Перемешивать до тех пор пока сырный крем не загустеет,добавить сливовицу и снова перемешать.Фондю имеет вид нежного крема с запохом сыра,прянностей и вина.Сковороду с фондю поставить на стол,на спиртовую горелку.Т.к это блюдо должно быть все время горячим.Вфондю смачивают кусочки хлеба,наколотые на специальные вилочки,подается с белым вином