Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.02.2009, 00:04
По умолчанию
Ингредиенты для "Заварные блинчики на кефире"

Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Кипяток — 200 мл
Кефир — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сода — 0,25 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.



Рецепт "Заварные блинчики на кефире"

Вышло 10 блинов диаметром 22 см.
Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло.
Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки – так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.
Jina Ch
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 20.02.2009, 00:12
По умолчанию
А у меня такой рецепт. Покупаю коробку сухой смеси блинчиков (только чтобы тоненькие) выпекаю их и каждый слой смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром (Y) (Y) (Y) Да побольше!!! Вкуснее ничего нет!
Ольга Дэмь
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 22.02.2009, 22:30
По умолчанию
Закуска"Вкусняшка"
Для теста: 2 ст. молока, 1 яйцо,50 г растительного масла,соль, сахар по вкусу,1 ст. муки.
Для начинки: 200г сметаны,100г семги, петрушка.
Замесить тесто и выпечь блины.Рыбу нарезать тонкими полосочками. Блин смазать сметаной, выложить рыбу в шахматном порядке, посыпать рубленой петрушкой и свернуть в рулетик. Поставить на 30 мин, чтобы пропеклись.
(pl)
Буду счастми
Форумчане
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 135
Буду счастми вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.02.2010, 20:11
По умолчанию
Блины!
На 1литр молока 6яиц,2стакана муки,1ст.ложка сахара,3ст.ложки растительнлго масла.
В яйца добавить сахар и муку,перемешать,чтоб вся мука впиталась(не будет комочков).Понемножку добовлять молоко.Можно добавить ванилина.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot