Морковь по-корейски с аджикой
Расход продуктов
Морковь - 1 кг, чеснок-120 г, рафинированное растительное масло -
120 г, уксусная эссенция - 1 ст. ложка, светлый соевый соус - 3 ст.
ложки, аджика - 4 ст. ложки, молотый красный перец - 1 ч. ложка, соль
по вкусу.
Способ приготовления
1. Морковь нашинковать длинной соломкой или натереть на специальной
терке. Залить уксусом, перемешать ложкой и оставить в плотно закрытой
эмалированной или фарфоровой емкости на 15-20 минут
2. Масло разогреть в небольшой жаровне или сковороде, добавить
красный перец, перемешать, выдержать на слабом огне в течение
нескольких минут. Готовую заливку соединить с морковью, посолить.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко
нашинковать, смешать с аджикой и соевым соусом, добавить в салат.
Размешать ложкой,оставить на сутки в холодном месте. Выложить в
керамический салатник высокой горкой и подать на стол в качестве
оригинальной острой закуски.