Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.02.2010, 19:09
По умолчанию Блин да блин кругом. Скоро Масленица!!!
Блинчики с селедкой.
Филе норвежской сельди вымочить в молоке, нарезать мелкими кубиками. Маринованные огурцы, вареные яйца, репчатый лук мелко порезать. В полученную смесь добавить белый хлеб и заправить майонезом. Выложить салат на край блина и завернуть в трубочку.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.02.2010, 19:11
По умолчанию
Овсяные блины.
В молоке развести 30г дрожжей. Добавить 1,5 ст. пшеничной и 2,5 ст. овсяной муки. Дать тесту подняться. Добавить 3 желтка, растертых с солью и сахаром, 2 сто. ложки сливочного масла и хорошенько размешать. Отдельно взбить яичные белки, полстакана сливок и положить в тесто. Оставить на 10 мин. и выпекать блины.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.02.2010, 19:14
По умолчанию
Блины из манной крупы.
В кипящее молоко засыпать стакан крупы и положить сливочное масло. Сварить кашу и поставить на холод. Застывшую манку смешать с блинным тестом и размешать до однородной консистенции. Печь блины на маленькой сковороде.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 08.02.2010, 00:33
По умолчанию
3 яйца, 3 чайн.ложки сахара, соль по вкусу (не очень много), 3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 стол.ложка растительного масла.
Взбитьбелки в миксере до состояния густой пены. Затем отдельно взбить желтки,продолжая взбивать в них добавить сахар, соль, взбивать до тех пор покасахар не разойдется, добавить растительное масло, продолжаем взбивать,добавляем молоко, взбиваем, не прекращая взбивать по ложке добавляеммуку. Когда тесто превратится в однородную массу добавляем белки. Иопять взбиваем до однородности. Затем выпекаем
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.02.2010, 01:08
По умолчанию
Блины на пиве : 1 стакан молока(лучше 3,5 % жирности), 1 стакан светлого пива, 2 яйца, 1 ч.л. сахара,щепотка соли. Все взбить и добавить муки. И 2 ст.л. растительногомасла и можно жарить.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.02.2010, 23:16
По умолчанию
Блинчики гречневые с грибами.
мука пшеничная - 70 г, мука гречневая - 70 г, молоко - 1,5 стакана,яйца - 3 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сливки густые - 0,5стакана, соус сметанный - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 2 ст. ложки,лук зеленый или репчатый - 2 ст. ложки, грибы резаные - 4 ст. ложки,перец черный молотый, соль по вкусу
Пшеничнуюмуку смешайте с гречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на 30минут. Затем введите яйца, соль, перец и замесите жидкое тесто. Изприготовленного теста испеките блинчики.
Лук мелко порубите, грибынарежьте ломтиками, соедините и обжарьте. Добавьте сливки, тушите 15минут. Затем введите сметанный соус, зелень, посолите и поперчите.
Накаждый блинчик уложите немного начинки, сверните их конвертиками иобжарьте на масле. Подавайте блинчики со сметаной, оформив зеленью
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 08.02.2010, 23:18
По умолчанию
дрожжевые блины на взбитых белках * * ОПАРА
20г свежих дрожжей, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
3 яйца, 4 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 4 ст ложки растительного масла, 2 стакана молока, 2 стакана муки
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и вмешать муку.
Поставить в теплое место до начала брожения.
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару.
Затем в опару также вмешать сахар, соль и растительное масло.
После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко.
Замес теста происходит в несколько этапов.
Втесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса.Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния.
Проще всего производить замес в 4 этапа:
1. В подготовленную опару всыпать 0,5 стакана муки, хорошо размешать.
Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать.
2. 0,5 стакана муки перемешать; 1/3 стакана молока - размешать.
3. 0,5 стакана муки -перемешать; 1/3 стакана молока - размешать
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.02.2010, 23:19
По умолчанию
4. Остаток муки (0,5 стакана) + остаток молока (1 стакан).
(Если нужно испечь тоненькие блинчики, то дополнительно добавить 1/2~2/3 стакана теплого молока.)
Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.
Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.
Сковородку смазать 1 ч ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла).
Поставить на максимальный огонь.
Всковородку наливать по несколько ложек теста (необходимо заметить,сколько ложек требуется на один блин и в дальнейшем наливать именно этоколичество).
Вращательными движениями сковороды распределить тесто по дну. Поставить на огонь.
Когдавсе пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а скраешков начнет просвечивать поджарка, блин можнопереворачивать.Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.02.2010, 23:20
По умолчанию
Кружевные блины "Царские" * * * * *1 кг. муки
* * 1 л. молока
* * 1л. воды
* * 3 яйца
* * 1,5 ч.л. сахара
* * 2. ч.л. соли
* * 90 гр. дрожжей
* 1. *В 250 гр. тёплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, 250 гр. муки, размешать, накрыть и оставить на 15 мин.
2. Подогреть воду (но не кипятить), помешивая влить в тесто, добавитьсоль, 3 желтка и всю оставшуюся муку. Хорошо перемешать, накрыть иоставить на 1 час(каждые 15 мин. помешивать!)
* 3. Белки взбить со щепоткой соли.
4. Оставшееся молоко(750 гр.) вскипятить и горячим, тонкой струйкойвливать в тесто (постоянно помешивая).Полить тесто взбитыми белками иоставить на 40 мин. (больше не помешивать!)
* 5. Перед выпеканием хорошенько перемешать.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 08.02.2010, 23:23
По умолчанию
Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами
Для теста:
250 г муки,
600 мл молока,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
растительное масло для смазывания сковороды,
соль по вкусу.
Для начинки:
300 г жирного творога,
100 г очищенных грецких орехов,
100 г чернослива без косточек,
100 г жирной сметаны,
2 ст. ложки меда,
200 г вишневого джема или конфитюра,
1 пакетик фруктового желе,
ягоды для украшения.
Яйца,соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока,всыпать муку и взбить при помощи кондитерского венчика до полученияоднородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовоежидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жироми хорошо разогретой сковороде.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot