Блинчики гречневые с грибами.
мука пшеничная - 70 г, мука гречневая - 70 г, молоко - 1,5 стакана,яйца - 3 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, сливки густые - 0,5стакана, соус сметанный - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 2 ст. ложки,лук зеленый или репчатый - 2 ст. ложки, грибы резаные - 4 ст. ложки,перец черный молотый, соль по вкусу
Пшеничнуюмуку смешайте с гречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на 30минут. Затем введите яйца, соль, перец и замесите жидкое тесто. Изприготовленного теста испеките блинчики.
Лук мелко порубите, грибынарежьте ломтиками, соедините и обжарьте. Добавьте сливки, тушите 15минут. Затем введите сметанный соус, зелень, посолите и поперчите.
Накаждый блинчик уложите немного начинки, сверните их конвертиками иобжарьте на масле. Подавайте блинчики со сметаной, оформив зеленью