Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.06.2010, 01:58
По умолчанию Все виды заготовок и консервирования зелени на зиму.
Рецепт от Л.Лобановой:СТРЕЛКИ И ЛИСТЬЯ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
Стрелки и листья чеснока длямаринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промытьих, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1—2минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотноуложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой.
Длязаливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять согня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса,все размешать и залить в банки с листьями и стрелками чеснока на 1,5 смниже верхнего края банки.
Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 21.06.2010, 03:33
По умолчанию
Стрелки чеснока пропустиь через мясорубку или измельчить на блендере, добавить соль по вкусу, массу положить в стеклянные банки, залить растительным маслом доверху, хранить под полизтиленовой крышкой в холодильнике.Хороши бутерброды со смесью, можно использовать при приготовлении курицы, для пикантности в котлеты.
Белова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot