Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.12.2009, 01:32
По умолчанию Мусс.
Шоколадный мусс. * * На 4 порции:
200 гр.горького шоколада растопить на водной бане;3желтка взбить с 100гр. сахара, добавить цедру 1 апельсина (можно без) и3 ст.ложки густой сметаны. Отдельно взбить 3 белка (чтоб лучшевзбивалось добавить каплю лимонного сока или щепотку соли). Взбитыебелки добавить в шоколадную массу, потихоньку перемешивая. Уложить вкреманки и вхолодильник (минимум на 1 час). Украсить по желанию.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 08.12.2009, 02:17
По умолчанию
Мусс из свежей вишни * * 1 ст. вишни
2 белка
1 ст. сахара
1/4 порошка ванильного сахара
Промытуюи очищенную от косточек вишню соединить с сахаром и белками и взбиватьв высокой посуде до образования крепкой пены. В конце взбиваниядобавить ванильный сахар. Готовый мусс разлить в формы и поставит вхолодильник.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.06.2011, 18:46
По умолчанию
Этот мусс готовлю уже больше 25 лет. Нравиться всем. Подруга сразу вспоминает свой детский сад в Литве. Я привезла из Латвии.Клюквенный мусс на манке.
На 1 стак. клюквы, 1 стак. сахара. 3 стол.лож. манной крупы.
Заливаем клюкву водой, где-то треть стакана.Хорошо мнем.Я деревянной толкушкой.Отцеживаю сразу в миску от миксера и убираю в холодильник. Выжимки заливаю 3 стак. воды. Вся вода у меня кипяченая и холодная.Ставлю на огонь и варю 5-7 минут. Отцеживаю. Всыпаю тоненько манку и завариваю кашу.Каша вариться минут 20, все время мешать, не должна пригореть.Затем добавляю сахар и еще 5 мин.покипит.Помешивать! Слегка остужаем.
Курмаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 13.06.2011, 18:49
По умолчанию
Остывшую кашу вливаем в сок, из холодильника. Взбиваем миксером. Мусс побледнеет и увеличится в объеме. Разливаю в вазочки и в холодильник!!! Остынет *и можно кушать с киселем или молоком!!!:-$ (pl)
Курмаева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot