Этот мусс готовлю уже больше 25 лет. Нравиться всем. Подруга сразу вспоминает свой детский сад в Литве. Я привезла из Латвии.Клюквенный мусс на манке.
На 1 стак. клюквы, 1 стак. сахара. 3 стол.лож. манной крупы.
Заливаем клюкву водой, где-то треть стакана.Хорошо мнем.Я деревянной толкушкой.Отцеживаю сразу в миску от миксера и убираю в холодильник. Выжимки заливаю 3 стак. воды. Вся вода у меня кипяченая и холодная.Ставлю на огонь и варю 5-7 минут. Отцеживаю. Всыпаю тоненько манку и завариваю кашу.Каша вариться минут 20, все время мешать, не должна пригореть.Затем добавляю сахар и еще 5 мин.покипит.Помешивать! Слегка остужаем.