Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.02.2009, 22:38
По умолчанию Рыба жаренная,рыба в кисло-сладком соусе,в кляре.,фритюре.
скумбрия ,запеченная в фольге



3 свежемороженные скумбрии



3 луковицы



3 моркови



1 ст.л.меда



растительное масло для жарки



соль по вкусу



скумбрию разморозить,удалить хребет и все кости.

рыбу посолить и смазать медом

лук и морковь очистить

лук мелко нарезать,морковь натереть на средней терке.

обжарить на растительном масле.

на дно филе рыбы выложить начинку,накрыть другим филе.завернуть в фольгу.запекать в нагретой до 180.с. духовке 50 мин.
imported_ANGEL
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 98
imported_ANGEL вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 08.03.2009, 09:57
По умолчанию
Карпы, жаренные во фритюре .

Ингредиенты: 10 небольших порционных карпов, 2 яйцо для панировки, 7 стакан панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 2 стакана фритюра, 2 лимона, соль, перец по вкусу.

Для масла «метрдотель»: 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, перец по вкусу.

* * * *Приготовление . * *

Карпов очистить от чешуи, выпотрошить через разрез на спинке, голову и хвост отрезать, промыть, завернуть в полотенце и хорошо обсушить. Посыпать изнутри солью, перцем и мукой, обвалять в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр и обжарить со всех сторон, обсушить от жира на бумаге, положить на блюдо брюшком вниз, а в разрез на спинке положить масло «метрдотель» и продольный кусочек лимона. К жареным карпам подать нарезанные лимоны.

Приготовление масла «метрдотель»: сливочное масло растереть, прибавляя лимонный сок из 1/2 лимона. В растертую массу всыпать зелень петрушки и перец.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 08.03.2009, 09:57
По умолчанию
Жареная рыба с хрустящей корочкой.

Ингредиенты: 750 г рыбы (или 500 г филе), по 2 ст. ложки растительного масла и пшеничной муки, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.

* * * *Приготовление . * *

Подготовленную рыбу промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в растительном масле.

Подавать жареную рыбу, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки, сельдерея или укропа. На гарнир к рыбе подать жареный картофель или картофельное пюре, рассыпчатую гречневую кашу, салат из квашений, солений или свежих овощей.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 08.03.2009, 09:58
По умолчанию
Судак жареный в кисло-сладком соусе .

Ингредиенты: 800 г рыбы, 100 г крахмала, 1 яйцо, 120 г шпика свиного, 30 г соуса соевого, 50 г водки, 50 г лука репчатого, 40 г лука зеленого, 20 г имбиря, 60 г сахара, 50 г уксуса, 100 г бульона, соль.

* * * *Приготовление * * *

Филе судака нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре и откинуть. Одновременно вскипятить смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), незаправленного бульона, соли, сахара, мелко рубленного имбиря, нарезанного репчатого и зеленого лука.

Подготовленную смесь вылить на сковороду с жиром и поварить до загустения, непрерывно помешивая.

Заложить рыбу и, встряхивая сковороду, перемешать ее с соусом, после чего влить растопленное свиное сало.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 08.03.2009, 09:59
По умолчанию
Рыба (навага), жаренная во фритюре -

Ингредиенты: 1 кг наваги, 1,5 кг картофеля, 1 стакан молока, 250 г жира, 50 г пшеничной муки, 0,5 г молотого перца, 1 лимон, перец, соль.

Для соуса: 2—2,5 стакана рыбного бульона, 30 г пшеничной муки, 75—100 г томата-пюре, 50 г жира, 100 г репчатого лука, 40 г кореньев (моркови, петрушки, сельдерея), 1 лавровый лист, 1 горошина душистого перца, 10—15 г сахара, соль и молотый перец по вкусу.

* * * *Приготовление * * *

У наваги отрезать голову, снять кожу, обрубить хвост, вырезать спинной плавник, удалить внутренности (за исключением икры и молок) и хорошо промыть. Подготовленную рыбу залить на 2— 3 часа молоком и поставить в холодное место.

Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Приготовить томатный соус.

Навагу вынуть из молока, посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке (или последовательно обвалять в муке, смочить в яичном льезоне и запанировать в крошках мякиша черствого белого хлеба). Подготовленную рыбу обжарить во фритюре.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 08.03.2009, 09:59
По умолчанию
Треска жареная-

Ингредиенты: 600 г трески, 30 г пшеничной муки, 75 г топленого или подсолнечного масла, 125 г репчатого лука, 750 г гарнира, перец и соль по вкусу.

* * * *Приготовление * * *

Рыбу с кожей и костями или филе с кожей без костей нарезать на порционные куски, посыпать их солью, перцем, запанировать в муке и жарить на топленом или подсолнечном масле.

Подавать рыбу с жареным или отварным картофелем, гречневой рассыпчатой кашей, огурцом или помидорами.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 16.06.2010, 20:11
По умолчанию
Скумбрия с зеленым горошком
Лук на сковороду,филе скуммбрии посолить ,поперчить,на сковороду,измельчить петрушку,рыбу перевернуть,несколько ложек горошка,петрушку,,томатный соус(лучше протертые помидоры)и оставить немного доходить.Добавить соевый соус и выключить,выложить на блюдо и сбрызнуть соком лимона.
imported_Safari
Форумчане
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 372
imported_Safari вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 16.06.2010, 20:11
По умолчанию
Скумбрия с зеленым горошком
Лук на сковороду,филе скуммбрии посолить ,поперчить,на сковороду,измельчить петрушку,рыбу перевернуть,несколько ложек горошка,петрушку,,томатный соус(лучше протертые помидоры)и оставить немного доходить.Добавить соевый соус и выключить,выложить на блюдо и сбрызнуть соком лимона.
imported_Safari
Форумчане
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 372
imported_Safari вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot