Мясная сборная солянка
Ингредиенты: 500 г говядины
300 г вареных или жареных мясных продуктов (колбаса, бекон, ветчина и т.д.)
4 соленых огурца
2 головки репчатого лука
2 ст.л. томата-пюре
3 ст.л. масла
1 ст. л. маслин
100 г сметаны
лимон
Инструкция: Из мяса сварите бульон, мясо выловите, остудите и нарежьте на кусочки.
Репчатый лук нашинкуйте, слегка поджарьте и тушите с томатом и маслом, подлив немного бульона.
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте на две части и нарежьте ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут.
При подаче к столу в солянку положите сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Приятного аппетита!