Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты На кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 16.06.2009, 13:08
По умолчанию Как приготовить вкусные манты?
:-)Здравствуйте! подскажите , как приготовить сочные вкусные манты? поделитесь своими необычными рецептами, экспериментами.......:-)
Светлана Кандкашэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 07.07.2009, 23:31
По умолчанию
В фарш побольше лука;в каждый мант,перед слепкой,добавить
слив.масла.Приятного аппетита!
imported_Китаева
Форумчане
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 24
imported_Китаева вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 24.07.2009, 08:00
По умолчанию
Dobawit w farsch tikwu-ochen wkusno, manti ochen sochnie poluchajutza(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
HeLeNa
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 02.09.2009, 04:41
По умолчанию
Желательно чтобы мясо было не постным,и очень вкусные манты из мяса порезанного вручную мелко.Мы обычно добавляем в конце лепки в каждый мант кусочек свиного внутреннего жира или бараньего курдюка.А к мантам делаем соус из порезанного чеснока,красного перца,уксуса и заливаем это все горячей водой.Очень вкусно поливать,ну конечно если любите острое!
Семенчук
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 09.11.2009, 04:10
По умолчанию
"Манты"-тесто как на пельмени, 2-яйца, стакан воды,ложка столовая соли,мука.Замесить тесто.
Начинка-желательно мясо 2-х сортов говядина-свинина или говядина-баранина,для того чтобы они были сочные нужно добавить сало или масло сливочное, либо курдюк,как можно больше лука.Лук желательно резать,а не малоть.Специи-соль,перец,кинза,зра.Раскатать тесто квадратами,выкладывайте фарш и лепети манты.
Приятного аппетита!!!
imported_евгения
Форумчане
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 16
imported_евгения вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 25.02.2010, 15:14
По умолчанию
Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом ярусы (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без манты-каскана, в тарелке, как уже было отмечено выше, манты варятся после закипания воды приблизительно 25-30 минут. Готовые манты либо заправить катыком или сметаной, либо залить наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы. Манты можно приготовить иным способом: обжарить в перекаленном масле до образования румяной корочки, а затем поместить в манты-каскан и довести до готовности на пару или использовать прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся. Такие манты варятся быстрее: 20-25 минут.
imported_ирина
Форумчане
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 79
imported_ирина вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 25.02.2010, 15:15
По умолчанию
. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить так примерно на 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см. Мякоть баранины или нарубить на мелкие куски, или пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипать сверху.
imported_ирина
Форумчане
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 79
imported_ирина вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 25.02.2010, 15:15
По умолчанию
Основное отличие манты от других видов пельменей заключается не в том, что они крупнее по размерам - это лишь внешний признак. Манты отличаются фаршем, отваривают их не в воде, а на пару, причем в специальной посуде - манты-каскане. Если манты-каскана нет, то манты надо варить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку, смазать ее растительным маслом, положить в нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь. Приготовление на пару дает возможность сохранить у манты форму, сделать блюдо очень красивым внешне и в то же время придать ему иной вкус, чем пельменям, которые отваривают в большом количестве воды
imported_ирина
Форумчане
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 79
imported_ирина вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 25.02.2010, 15:16
По умолчанию
КЛАССИЧЕСКИЕ УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ.
для теста:
• 500 г пшеничной муки
• 1 яйцо
• 1 ч. л. соли
• 0,5 стакана воды
• для начинки:
• 1 кг мякоти нежирной баранины
• 500 г репчатого лука
• 0,5 стакана соленой воды (1 ч. л. соли)
• 1-1,5 ч. л. черного молотого перца
• 100-150 г курдючного или нутряного сала
• для подачи:
• катык (или сметана) или мясной бульон, зелень кинзы, черный молотый перец по вкусу
imported_ирина
Форумчане
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 79
imported_ирина вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 25.02.2010, 15:20
По умолчанию
МАНТЫ С ТЫКВОЙ.
На 5 порций .
Для теста: 330 г муки, 130 мл воды, 1 г соли.
Для формования: 2 ст. ложки муки.
Для фарша: 700 г очищенной и нарезанной тыквы, 200 г курдючного сала, 200 г
очищенного и нарезанного репчатого лука, перец, соль по вкусу.
Для подачи: 50 г сливочного масла, 600 г кефира.
Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто, покрываем влажной салфеткой, выдерживаем 40 мин., раскатываем тонкими жгутами и делим на кусочки весом по 24 г и раскатываем их на лепешки. На середину лепешки кладем фарш из тыквы, и края теста защипываем. Манты укладываем на смазанную маслом решетку и устанавливаем ее в кастрюлю с кипящей водой на подставку. Посуду с изделиями закрываем крышкой и варим манты на пару 30 минут.
imported_ирина
Форумчане
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 79
imported_ирина вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot