Так уж сложилось, что уже неоднократно возникал вопрос, что же именно можно понимать под понятием Благородные напитки. Предлагаю в этой теме и обсудить этот вопрос, а заодно всем вместе решать, какие напитки мы склонны относить к благородным, а какие не совсем и почему.
Я склонен относить к благородным те напитки, в которые помимо достижений химической промышленности вложены труд, талант и душа их создателей. Напитки, прошедшие проверку временем, нашедшие отклик у своих почитателей, занявшие определенное место в истории напитков и имеющие за своей спиной нечто большее, чем просто рецептуру приготовления.
Думаю подход аналогичен любым сферам искусства. Возьмем те же картины - выдающиеся вещи признаются шедеврами, определенные взгляды и вкусы формируют течения и стили в искусстве, но никто не воспринимает как истинные произведения перерисовки известных картин, а тем более обилие репродукций, массово изготавляемых с использованием средств копировально-множительной техники...
Если перейти к конкретным напиткам, то однозначно классический амаретто и настоящий портвейн безусловно благородные напитки. Их проблема лишь в том, что под их марку на волне популярности все кому не лень начали лить не пойми что, чем очень быстро сбили людей с толку.
Почему то так получилось, что говоря о благородных напитках в голове сразу возникает ассоциация с алкоголем. Но на мой взгляд рамки здесь гораздо шире. В развитие нашего клуба предлагаю обсудить следующих кандидатов:
- пиво
- чай
- кофе
Я понимаю, что этот выбор может показаться слегка странным, но что может помешать признать эти напитки благородными?
Качество и благородство напитка - это ум, *душа и руки *человека, родившего этот продукт *:-) От любимого вина я могу отказаться, а вот без чашки зеленого чая - не прожить! В Италии, например, практически невозможно найти приличный чай в ресторане, гостинице или кафе, т.к. народ пьет кофе (отличный кофе) А что делать "чаеманам" ?. Простой рецепт вкусного чая - черный чай, мята и чебрец или имбирный чай *- вкусно, полезно..Благородно? Не знаю :-) (C)
Вижу, приоритеты обсуждения смещаются в сторону чая, но мнений пока явно недостаточно. Давайте все-таки решать, будем вводить тему чая в наш форум и есть ли среди нас кто-нибудь, располагающий интересной информацией по этой теме. Чай я люблю, самый разный - перепробовал море сортов и вариаций, но быть проводником в этой теме смогу вряд ли :-D
Сергей,если не хочешь быть проводником в этом вопросе,поделись тем что знаешь,так и наскребём опыт,других любителей этого отличног напиткаМожно завести тему про историю чаепития у нас в России,оч.занимательно.Я например до сих пор помню бабушкин кусковой сахар и связку баранокТравяные чаи деда.
Друзья, учитывая жаркие споры о благородстве водки, предлагаю освежить и эту тему и обобщить общее мнение - что же определяет благородство того или иного напитка?
Не знаю, зачем Сергей создал сию тему. Кажется она уже существует, "Какой самый благородный напиток по вашему мнению". Ну, раз надо, так надо ;-). А, если разбирать понятие, то считаю, что "благородство" - это умение поступать, вопреки своим интересам, не взирая на последствия.