Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 02.04.2011, 19:39
По умолчанию
в Пьемонте преобладаю красные сорта Нобиоло, а вот что с белыми? мнение профессионалов особенноважно.
Феськова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 03.04.2011, 16:57
По умолчанию
Красный Пьемонт - это еще и барбера, дольчетто, а также игристые из фрейзы и бракетто. А белые вина этого выдающегося региона Италии не менее известны. Это и деликатный сорт кортезе (вино "Гави"), и арнейс, который "трудный". Здесь же производят великолепные вина на основе шардонне. Сладкие и игристые из мускатов (ага, Асти ;-) ).....
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 03.04.2011, 17:21
По умолчанию
Alessandro Brero Dolcetto d'Alba DOC, красное сухое, сорт: Дольчетто.
Вино рубиново-алого цвета с фиолетовыми бликами. Аромат с тонами свежих виноградных ягод, фиалки, малины. Вкус легкий, мягкий, фруктовый.
Подавать к пицце неополитане, пасте с соусом Болоньезе, лазанье, холодным мясным закускам.
Tenuta La Tenaglia Barbera d'Asti DOC, красное сухое, сорт: Барбера .
Вино темно-гранатового цвета, со сложным, плотным ароматом с тонами терпкой темной вишни, смолы, гвоздики и бальзамическими нотами, насыщенным, полным вкусом с густыми танинами.
Подавать к говядине под темным соусом.

Alessandro Brero Barbera d'Alba DOC, красное сухое, сорт: Барбера, .
Вино рубинового цвета с кирпичным ободком по краям, с ароматом с нотами красных ягод: сливы, кизила, тонами выдержки. Среднетелое, с ласкающей шелковистой структурой, здоровой кислотностью и слегка пряным послевкусием.
Подавать к блюдам из дичи.

Frattelli Dezzani La Guardia Monferrato DOC, красное сухое, сорт: Барбера-50% и Каберне-Совиньон-50%.
Вино темно-гранатового цвета почти непрозрачное, с ароматами черной смородины, плодов и листьев темной вишни, эвкалипта и чайной розы, с запоминающимся фруктовым вкусом с тяжелыми выразительными танинами. Необычное, оригинальное вино с прекрасным соотношением цена-качество.
Подавать к баранине на косточке с мятным соусом.

Frattelli Dezzani Barbaresco D.O.C.G., красное сухое, сорт: Неббиоло.
Вино насыщено-рубинового цвета с элегантным многогранным ароматом с тонами пряных черных ягод: голубики, вишни, с нотами опавшей листвы, подлеска и грибными нюансами с прекрасно сбалансированным, ровным вкусом. Чуть более густое, чем ожидаешь от Барбареско. В длинном послевкусии ощущаются тона горького черного шоколада и кофейные ноты.
Подавать к говядине, утиной грудке.

Michele Chiarlo Barbaresco D.O.C.G., красное сухое, сорт: Неббиоло.
Вино светло рубинового цвета с охристым оттенком. Аромат развитый, сложный с тонами красных ягод, специй и животными нотами. Вкус средней полноты с продолжительным табачно-пряным послевкусием.
Подавать к блюдам из индейки, телятины.

Pio Cesare Barolo DOCG. , красное сухое, сорт: Неббиоло.
Вино гранатового цвета, с элегантным, тонким ароматом черных и красных лесных ягод: темной черешни, кизила, калины с тонами пряностей: корицы, кориандра, животными и хвойными нотами, нюансами трюфелей, с прекрасной структурой, бархатным танинами и изящным продолжительным чуть мерцающим послевкусием. Выдающееся вино от знаменитого производителя.
Подавать к блюдам из дичи, твердым выдержанным сырам умеренной пикантности.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 03.04.2011, 17:22
По умолчанию
Michele Chiarlo "Rovereto", Gavi del Comune di Gavi D.O.C.G. белое сухое, произведено из винограда сорта Кортезе.
Вино светло-соломенного цвета, с ароматами цитрусовых: лайма, кожуры апельсина, с тонами луговых цветов и легкими минеральными нотами. Классический образец региона Гави.
Подавать к блюдам из морепродуктов, суши, легким салатам и овощным закускам.

Lugarara La Giustiniana, Gavi del Comune di Gavi D.O.C.G., белое сухое, сорт: Кортезе.
Вино бледно-золотистого цвета с зеленоватыми отблесками, с ароматами полевых цветов, цитрусовых, элегантными травяными, медовыми и меловыми нотами. Свежее, легкое, хорошо сбалансированное вино, заметно минеральное во вкусе.
Подавать к нежирной рыбе - сибасу, приготовленному на пару, салатам из морепродуктов. *

Pio Cesare L'Altro Chardonnay Piemonte DOC, *белое сухое, *сорт: Шардоне.
Вино соломенно-золотистое цвета, с ароматами белого яблока, лайма, тонами горных трав и хрустящей корочки пшеничного хлеба. Свежее, идеально сбалансированное во вкусе, с продолжительным известковым послевкусием.
Подавать к блюдам из курицы, рыбы под сливочным соусом, белого мяса.

La Toledana "Raccolto Tardivo" Gavi del Comune di Gavi D.O.C.G., *белое полусухое, сорт: Кортезе.
Вино светло-золотистого цвета с отменным блеском, в аромате которого доминируют тона цветов акации, горного меда и переспелой груши. Свежее, слегка маслянистое во вкусе, с продолжительным леденцовым послевкусием. Оригинальное вино позднего сбора, во вкусе которого практически не ощущается остаточный сахар.
Подавать к легким, умеренно острым карри, ризотто со спаржей.
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.04.2011, 01:22
По умолчанию
Я работаю в винном магазине и по роду деятельности хочу узнать много того чо не написано в книгах, интернете. Очень интересно узнавать информацию от людей которые знают о чем говарят. Спасибо большое за информацию, это безумно интерестно.
Феськова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 27.04.2011, 03:09
По умолчанию
мне больше по душе вина из эмилия-романья, мягкие и пьются с наслаждением. Подходят к вечернему романтичному ужину с мужем.
Феськова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 30.04.2011, 00:39
По умолчанию
И все-таки, мне очень хочется узнать, какие же вина из этого наипростейшего винного региона Италии пьются аж с наслаждением? ;-)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 20.06.2011, 01:51
По умолчанию
Я бы поставил на Венето. Красные Вальполичела, Амароне, белые вина Соава. Есть из чего выбрать.
Илья Какамэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 29.06.2011, 23:32
По умолчанию
Уважаемые любители итальянских вин, не сталкивался ли кто-нибудь с таким вином? ”ANTIPRIMA” Amarone della Valpolicella Classico DOC, производитель Azienda Agricola Villa Spinosa. Нашел здесь: ********amberwine.ru/our-recomendations.html . Я его в рознице тоже нашел...., но кусается цена, под 40 евро. Но очень уж романтическое название у винца. Антиприма.:-)
Илья Какамэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 03.07.2011, 02:10
По умолчанию
Пьемонт! Однозначно. И прошедшие в Праге в начале июня гала-дегустации итальянских вин мое мнение укрепили. (lo)
Kulinarsha
Форумчане
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 2,364
Kulinarsha вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot