Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 11.12.2008, 22:19
По умолчанию 98. ГРЕНКИ
Гурманы! (H) Поделитесь своими секретами приготовления гренок. Знаю только из ржаного хлеба с чесноком.
А еще какие есть?
Наташина
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 12.12.2008, 04:37
По умолчанию
Поджарить белый хлеб и горячим смазать майонезом с чесноком. Предварительно мелко нарезать варёные яйца и натереть сыр. Обмакивать намазанный хлеб в яйца, а затем в сыр. Подрумянить. (Y)
Наталья Дутяй
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 12.12.2008, 05:00
По умолчанию
Яйцо взбить с сахаром(1 столовая ложка). Нарезанные куски батона обмакнуть с двух сторон и поджарить... Это сладкие. Мои дети очень любят... Вместо сахара можно посолить.
Елена Пэшэх
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 21.02.2009, 22:19
По умолчанию
Французские - с детства любимые.Взбить в глубокой тарелке яичко с молоком или сливками.Обмакивать кусочки белого хлеба и обжаривать на масле,мама на сливочном делала...Потом можно посыпать сах.песочком...Мама с двух сторон посыпала...
А можно намного проще,но тоже вкусно.Нарезанные кусочки белого хлеба обмакиваю в воду.И складываю на тарелке.Вода впитывается.После этого обжариваю на масле.Посыпаю песочком.А можно и не посыпать.Кому как нравится.Нежнейшие внутри и хрустящие снаружи гренки получаются!
Ольга Ккасавиц
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 24.02.2009, 18:36
По умолчанию
Соединить сырой, мелко нарезанный лук со взбитыми яйцами. Посролить, поперчить. Ломтик батона (можно любой другой хлеб) обмакнуть в яйце, ложкой выложить небольшую горку лука. Обжарить сначала с той стороны, где много лука, а потом с другой. Вкусно (Y) и питательно. Мы едим такие гренки с первыми блюдами *:-D. Приятного аппетита (pl)
Вдовиченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 25.02.2009, 03:22
По умолчанию
Поджарить нарезанные кусочки белого хлеба в тостере затем каждый кусочек с одной стороны натереть чесноком смазать майнезом *натереть отдельно сыр на мелкой терке и яйцо затем на один кусок хлеба *ложить сыр на следующий яйцо на ту стороны где майонез и так получаться гренки с яйцом и сыром дать пропитаться и очень красиво смотряться на праздничном столе если *красиво уложить наблюдо (pl) (Y)
рита Оканавич-
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 25.02.2009, 22:15
По умолчанию
Из ломтика серого хлеба вырезать мякоть. Смазать сковороду оливковым маслом и слегка обжарить хлебную корочку. Внутрь её вбить яицо, посолить, добавить итальянских трав. Обжарить гренку с обеих сторон. Перед подачей посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить зеленью =)
Приятного аппетита! =)
Ирина Пэтк
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 29.05.2010, 07:51
По умолчанию
А я делаю блинное тесто солёное, обмакиваю хлеб и обжариваю с двух сторон. хлеб можно брать любой. даже тостерный.обычно делаю на завтрак на выходные. дети очень любят наверх можно и сыр или колбасу.рецепт от мамы. называем Apmer Ritter (Бедный рыцарь)
Виктория Дэккэ
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 8
Виктория Дэккэ вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 29.05.2010, 07:51
По умолчанию
А я делаю блинное тесто солёное, обмакиваю хлеб и обжариваю с двух сторон. хлеб можно брать любой. даже тостерный.обычно делаю на завтрак на выходные. дети очень любят наверх можно и сыр или колбасу.рецепт от мамы. называем Apmer Ritter (Бедный рыцарь)
Виктория Дэккэ
Форумчане
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 8
Виктория Дэккэ вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 21.08.2010, 21:49
По умолчанию
гренки *чесночные-это любимое блюдо в нашем пивном ресторане.вчерашний черный хлеб нарезать мелкими брусочками,подсушить в духовом шкафу.в большом количестве масла поджарить мелко нарубленный чеснок,и этой смесью залить сухарики,подсолить.хорошо с пивом,с со сметанным соусом подать.приятного аппетита!!!
Дмитриева
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot