САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 600-700 г картофеля,
- 200-250 г вареных шампиньонов,
- 100 г репчатого лука,
- 100-150 г квашеной капусты,
- 75-100 г растительного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- по 25-30 г зеленого салата, зелени петрушки или укропа,
- 3%-ный столовый уксус,
- соль, молотый перец.
* * * *Приготовление * * *
Подготовленные шампиньоны сварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону, охладить грибы и нарезать ровными ломтиками. Так же нарезать сваренный очищенный картофель.
Квашеную капусту перебрать и, если она крупно нарезана, порубить.
Репчатый лук тонко нашинковать.
Все продукты смешать, заправить растительным маслом, 3%-ным столовым уксусом, сахаром, солью, молотым перцем и перемешать.
Украсить листиками салата и посыпать мелко нарезанной зеленью.