Рецепт для барбекю-котла Ветчина под апельсиново-имбирной глазурью
6 кг ветчины на косточке,65 мл апельсинового сока
270 г апельсинового повидла,1 ст л тертого имбиря
2 ч л горчичного порошка,2 ст л сахара
30 шт гвоздик Подготовить барбекю котел для жаренья при боковом пламени средней температурыСнять кожу с куска ветчины.Удобнее стягивать кожу с самого широкого края.На поверхность ветчины нажом нанести диагональные надрезы в противоположных направлениях,образуя ромбики.Уложить ветчину в барбекю,закрыть крышкой и готовить в течении 45 минСмешать сок,повидло,имбирь ,горчичу и сахар в сковороде.Готовить при постоянном помешивании на среднем огне до образования однародной массы,отставить в сторону для охлаждения.Снять крышку с барбекю,осторожно вдавить гвоздику в каждый ромбик ветчины,смазать смесью с повидлом.Закрыть барбекю и продалжать готовить еще 45 мин.