Чевапчичи <br /> 500 г говядины (лучше всего разные части: шея, грудинка, лопатка,
пашинка), 20 г соли, растительное масло, лук, нарезанный кольцами <br /> Мясо дважды пропустить через мясорубку и хорошо вымешать (качество и
вкус чевапчичи во многом зависят от усердия повара). Сформовать плоские
колбаски длиной 2 и толщиной 5 см, смазать их растительным маслом, после
чего запечь на решетке в течение 15 мин. Чевапчичи едят с большим
количеством нарезанного кольцами репчатого лука и свежим белым хлебом.
На гарнир можно подать также нарезанный кольцами стручковый сладкий
перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель. Из 500 г
мяса выходит примерно 30 шт. чевапчичи, а на порцию идет 8—10 шт.