Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.12.2009, 19:11
По умолчанию Шарлотки.
шарлотка
3 яйца
1стакан сахара
1 стакан муки
пол пачки разрыхлителя
яблоки очистить от кожуры и порезать соломкой
составляющие теста смешать миксером
форму смазать жиром и устелить дно формы яблочной соломкой
на яблоки вылить тесто
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 06.12.2009, 23:20
По умолчанию
шарлотка(вариации) еще один рецептик
1ст. сахарного песка
1ст. муки
4 яйца
сода на кончике ножа(гашеная уксусом)
для начинки вместо яблок можно положить что угодно!
я вчера попробовала засахаренную с апельсином бруснику,и буквально 2-3 ст.ложки малинового варенья.
просто добавила ее в тесто и перемешала,вылила в форму и в духовку на 30-35минут!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 19.01.2010, 02:03
По умолчанию
"Банановая шарлотка"
Нужно:
2-3 банана;
4 яйца;
1 ст. муки;
1 ст. сахара;
1 ст. ложка манки;
50 г. маргарина;
чуть-чуть соды;
масло для смазывания формы
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размягчённый маргарин и соду.
2. Бананы порезать на тоненькие кружочки.
3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать манкой. Сверху выложить бананы и залить их тестом.
4. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 04.02.2010, 04:46
По умолчанию
Капустная шарлотка * * Майонез-250 гр.
яйцо-4шт.
сахар-1ст.л.
соль-1ч.л.
сода-1ч.л(загасить уксусом)
мука-4ст.л
начинка:0.5 кг капусты+4 вареных яйца
Замесить тесто.
Форму смазать маслом.Капусту нашинковать,добавить измельченные вареные яйца,выложить начинку на дно формы и залить тестом.
Выпекать 45-50 мин при температуре 180 градусов.Готовую шарлотку смазать маслом.
Приятного аппетита!!!!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 09.02.2010, 02:22
По умолчанию
мандариновая шарлотка 200 г масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан нежирной сметаны
1 стакан муки
3-5 очищенных мандарина
0,5 плитки шоколада
2 ст. ложки орехов
пакетик ванильного сахара и пакетик разрыхлителя
Маслорастопить на водяной бане, добавить сахар, затем взбить миксером,постепенно добавляя яйца и ванильный сахар Соединить со сметаной ипостепенно всыпать муку с разрыхлителем. Массу взбить, добавитьразобранные на дольки мандарины, измельченный шоколад, орехи, всехорошо перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, выложитьполученную массу и поставить в разогретую духовку на 35-50 минут притемпературе 180 градусов
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 12.03.2010, 05:55
По умолчанию
Шарлотка из риса с яблоками
Ингредиенты:
Рис, сахар, масло, мука, яблоки.
Приготовление:
Котваренномудо готовности рису добавьте сахар, масло, муку, всеосторожноперемешайте. Половину риса выложите в форму, смазаннуюмаслом, сверхуположите очищенные и нарезанные тонкими пластинамияблоки, посыпьтесахаром и корицей. Сверху выложите оставшийся рис.Запекайте в духовке.К этой шарлотке можно подавать чай, фруктовый сок.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 16.03.2010, 02:26
По умолчанию
Шарлотка апельсиновая * * Очень нежный десерт с еле уловимыми нотками корицы и цитруса, легкой текстурой и манящим ароматом
Для рецепта потребуется:
4 яйца
1 стакан сахара
1/4 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
1 апельсин
1 стакан муки
2 ч.л. разрыхлителя
Яблоки - 3 крупных, или 5-6 средних
Сливочное масло 30 гр. для смазки формы
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot