Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 19.05.2008, 19:44
По умолчанию БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Карп под сыром.

2 карпа, морковь, луковица, майонез, сыр, пряности, соль, растительное масло.
Очищенную

рыбу посолить и посыпать пряностями. Морковь на крупной тёрке, луковицу

нарезать и обжарить. Смешать майонез, лук, морковь и наполнить брюшко.

Сверху тоже эту смесь. Засыпать тёртым сыром и выпекать до готовности.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 19.05.2008, 19:47
По умолчанию
Слоёный рыбный пирог.
Необходимо взять готовое слоёное тесто или приготовить самому.
Первый лист намазать майонезом и выложить 1б. консервов в масле (предварительно помять вилкой).
Второй лист намазать майонезом и посыпать нарезанными варёными яйцами - 4 штуки.
Третий лист намазать майонезом и посыпать измельчённой любимой зеленью.
Четвёртый слой намазать майонезом и натереть сверху 250гр. сыра.
Поставить запекаться в духовку на 15 минут.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 19.05.2008, 19:55
По умолчанию
Форель с грибным соусом
*********************
форель 5 шт.
масло растительное 5 ст. л.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 2 ч. л.
шампиньоны 200г
сухое белое вино 5 ст. л.
густые сливки 1 стакан
соль, мука, черный перец
Форель

очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в

подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее

рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув.

Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Выложить на

сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15

минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить

сливки, посолить и поперчить по вкусу. Форель выложить на тарелки,

полить соусом.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 19.05.2008, 19:57
По умолчанию
Шашлык из рыбы.

Берем

филе крупной речной рыбы.Предпочитаю Толстолобика или Белого

Амура.Слегка натираем солью,посыпаем черным или белым перцем,складываем

слоями в не пластмассовую емкость,оставляем на 1-2 часа.На решетку для

барбекю выкладываем лук репчатый кольцами, на него рыбу,сверху сново

лук и на угли.Приятного аппетита !
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 20.05.2008, 08:33
По умолчанию
Рыба проще некуда

Берем

филе любой рыбы:солим, перчим,намазываем всякими специями(я беру

готовые для рыбы) даем постоять минут пять,можно сбрызнуть лимонным

соком.сверху помазать майонезом и в микроволновку минут на 5

-10(зависит от размера рыбы).
Достаем-можно украсить зеленью для аппетита и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 20.05.2008, 08:49
По умолчанию
СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ !!! Для этого требуется рыба толстолоб или сазан
. Рыбу нарезать ломтиками , посолить на сутки , затем отмочить 2 часа
меняя воду . После этого побрызгать хорошо уксусом и пусть постоит 2
часа . Потом салфеткой промокнуть от уксуса , посыпать чёрным перцем (
на любителя ) . Уложить в банку слоями : слой рыбы , слой лука (
полукольцами ) . Заполнить банку и залить подсолнечным маслом . Можно
добавить лавр. листок .
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 21.05.2008, 08:26
По умолчанию
Рыба, тушенная под майонезом
Ингредиенты
1 кг рыбного филе
250 г майонеза
1 лимон
3 зубчика чеснока
соль перец
специи по вкусу
Рецепт приготовления
Рыбное

филе порезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить специи. Из

лимона выжать сок и добавить к рыбе, все хорошо перемешать. Поставить в

холодильник на 1 час.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.
Противень немного смазать майонезом с чесноком.
Выложить рыбу.
Смазать рыбу оставшимся майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 21.05.2008, 08:57
По умолчанию
КАРП, ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Продукты:
Карп (средний) - 4 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
сметана - 1 стакан,
морковь - 1 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
перец черный горошком - 7-8 шт.,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Карпа

очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри.

Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета.

Сметану развести в '/д стакана теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или

высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый

лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под

крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с

зеленью
imported_вероника
Форумчане
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 103
imported_вероника вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 21.05.2008, 23:31
По умолчанию
Филе морского языка – классическая основа для рыбных рулетиков. Начинка – смесь из домашнего творога, рубленой зелени (укроп, петрушка) и рубленых орехов. После этого рулетики запекают или готовят на пару. В качестве приправы к морскому языку лучше использовать ароматные травы – кинзу, розмарин или зеленый базилик. :-)
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 23.05.2008, 18:54
По умолчанию
Караси, запеченые в сметане

400 г рыбы

1,5 ст л муки

1 ст л подсолнечного масла

500г картофеля

2 ст л сметаны

0,5 ст л молотых сухарей

соль

Подготовить рыбу крупную разрезать пополам,мелкую готовить целиком,посолить,обвалять в муке и подрумянить с обеих сторон на сковороде с маслом.Отварить картофель, охладить и нарезать ломтиками.Смазать маслом сотейник,влить на дно половину порции сметаны,смешанной с мукой,выложить картофель,поверх него - жаренную рыбу

Залить остальной сметаной, посыпать молотыми сухарями.Запечь в духовом шкафу.Подоть в посуде, в которой блюдо запикалось.Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot