Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.01.2009, 15:28
По умолчанию НЫЕ.
солянка колбасная.





Для рецепта Вам потребуются:

- вода - 3 л

- картофель - 5 шт.

- колбаса (полукопченная) - 200г

- колбаса (вареная) - 200г

- лук репчатый - 1 шт.

- помидоры - 2 шт.

- огурцы (соленые) - 2 шт.

- оливки (без косточек) - 10 шт.

- лимон - 2 дольки

- перец (горошком), специи, зелень, соль - по вкусу.

В кипящую воду добавить соль по вкусу, нарезанный кубиками картофель. На сковороде обжарить лук, помидоры. Затем нарезать соломкой колбасу и вместе с поджаркой положить в суп. За 10 минут до готовности добавить оливки, зелень, специи. Перед подачей в каждую тарелку положить четверть дольки лимона.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 20.01.2009, 15:29
По умолчанию
1 Вилкой наколоть сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле или сковороде подогреть масло и 2-3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу. Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой, а в кастрюлю высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости.

2 Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут.

3 Нарезать сардельку, положить в кастрюлю и все перемешать. Добавить грудинку и чесночную колбасу. Капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам кастрюли, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист, украсить блюдо укропом и огурцами.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 20.01.2009, 15:30
По умолчанию
Солянка из свинины"НЕМЕЦКАЯ".



Для рецепта Вам потребуются:

- 1 чесночная сарделька, примерно 120г

- 2 столовые ложки оливкового

- масла 4 куска приконченной свиной

- грудинки без жира по 120 г

- каждый 120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями

- 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами

- 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками

- 450 г квашеной капусты, промыть и отжать

- 425 мл куриного бульона-основы

- 120 мл белого сухого вина 6 ягод можжевельника (по желанию)

- 1 чайная ложка семян тмина

- 1 лавровый лист

- 700 г картофеля, нарезать кубиками

- 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец

- 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 20.01.2009, 15:30
По умолчанию
Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.

В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут.

За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 20.01.2009, 15:31
По умолчанию
Солянка рыбная с копченой горбушей.

.



Для рецепта Вам потребуются:

- горбуша (копченая) - 2 филе

- бульон рыбный - 1.5 л

- огурцы (соленые) - 2 шт.

- лук репчатый - 4 шт.

- томат-пюре - 2 ст.л.

- масло сливочное - 2 ст.л.

- каперсы с рассолом - 3 ст.л.

- маслины - 16 шт.

- перец черный - 8-10 горошин

- лавровый лист - 2 шт.

- лимон - 1/2 шт.

- сметана - 3 ст.л.

- зелень петрушки - 1 пучок.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 20.01.2009, 15:32
По умолчанию
Солянка похмельная.



Для рецепта Вам потребуются:

- рыбные консервы - 300г

- лук репчатый - 2 шт.

- соленые огурцы - 2-3 шт.

- томатная паста - 5 ст.л.

- соль, красный-черный перец, карри - по вкусу

- лавровый лист - по вкусу.

Взять толстостенную кастрюлю, налить масло и подогреть его. Выложить мелко нарезанные лук и огурцы и потушить их. Добавить рыбу, томат и специи. Через две минуты залить кипятком до требуемой густоты и кипятить на медленном огне еще пять минут.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 20.01.2009, 15:32
По умолчанию
Солянка сборная мясная.



Для рецепта Вам потребуются:

- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г

- ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г

- сосиски — 2-3 шт.

- почки — 2-3 шт.

- лук репчатый — 1 небольшая луковица

- огурцы соленые — 2 шт. среднего размера

- каперсы — 20г

- маслины — 5-7 шт.

- оливки — 2-5 шт.

- томат-пюре — 2 ст.л.

- масло сливочное — 1 ст.л.

- сметана — 2-3 ст.л.

- лимон — 1/5 часть

- лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу

Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану.

В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 20.01.2009, 15:33
По умолчанию
Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.

Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения,

посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне.

При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 20.01.2009, 15:34
По умолчанию
Солянка мясная с рисом-"СЕМЕЙНАЯ ЛЮБИМАЯ",



Для рецепта Вам потребуются:

- мясо говяжье - 30г

- язык - 30г

- почки - 30г

- ветчина - 30г

- сосиски - 30г

- рис - 20г

- лук репчатый - 40г

- огурцы соленые - 40г

- каперсы - 20г

- сок томатный - 30г

- маслины - 10г

- масло сливочное - 15г

- сметана - 20г

- лимон - 1/10 шт.

- зелень, соль - по вкусу.
imported_Camilla
Форумчане
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 4,448
imported_Camilla вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot